ラ・プリッシマ共同組合は、スペイン有数の近代設備と優れた品質管理システム、大醸造家ペドロ・ホセ・アソリンの活躍によって、輸出先国は30ヵ国を数えます。
モナストレル種100%。標高650〜850mの石灰質土壌の畑から、ステンレスタンクで発酵後、フレンチ&アメリカンオークの新樽で4ヶ月間熟成したキュヴェになります。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
ベリー系の果実でブルーベリーやブラックベリーのコンポートやプルーンの甘みのある香りが引き立っています。
カカオやヴァニラの香りやスパイスや黒コショウなど、様々な表情を持つフルボディーなワインです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。