美味しい揚げ物のポイント!
揚げ物の美味しさは、油の温度が最も重要と言っても過言ではありません。
鍋が薄いものだと油の温度変化が大きく、材料を入れるたびに油の温度が下がってしまいます。そうすると鶏肉やトンカツなどは中まで火が通らなくなってしまうことがあります。
南部鉄の鍋は厚みがあり油の温度変化が少ないため、次々商材を入れても温度変化が少なく美味しく揚がります。
鉄の持っている性質上一度熱すると冷めにくいので保温効果はとても優れています。中までじっくり火を通したい料理、揚げ物にピッタリです。
厚みのある鋳鉄が熱ムラをなくし、食材の旨味を引き出してよりおいしく調理します。
使いやすいコンパクトサイズで様々な雑誌で「名品」として選ばれています
こちら、様々な雑誌やウェブのキッチン部門で選抜されている人気商品なんです!
コンパクトながら7.5cmと深さがあるので、油はねもしにくく、油もすくなくてすみます。大き目の持ち手と注ぎ口がついているので油を移すのがとてもやりやすいです。
全て一体構造なので壊れる心配がありません。長くご愛用頂ける商品です。
適度な重さがよい!
コンパクトながら流石南部鉄器、1.7kgと重みがあります。ただ、使ってみるとこの重みのお陰で調理中にズレることもなく、安定して揚げることができます。
以外にも、煮物
や炒め物など幅広い料理に対応
忙しい現代人にこそ使ってほしい南部鉄器
現代人は慢性的な鉄分不足と言われています。
積極的な鉄分摂取を心掛けたいものですが、なかなか難しいもの…
そこでオススメなのが、南部鉄器なんです。
南部鉄器で調理をすると鉄分が少しずつ溶け出し、食材や水分に鉄分が移り、それを食べたり飲んだりすることによって簡単に鉄分補給が可能です。その溶出する鉄分のほとんど(80〜95%)が人間の身体に吸収されやすい「二価鉄」と呼ばれるものです。
鉄分には「二価」と「三価」がありますが、人体に吸収される時には「二価」として吸収される仕組みになっています。つまり、「消化」という段階を踏まずに素早く吸収されてゆきます。これにより、継続的にお使い頂ければ貧血予防や改善に効果あることが明らかになっています。