鰹節専門店「にんべん」は、日本の誇りである鰹節を後世に伝え、だしの美味しさを知ってほしいと、鰹節だしを使ったメニューを味わう「日本橋だし場」を開設しました。職人の手で1本1本つくられた本枯鰹節の豊かな風味を味わえる具だくさんのスープは、軽めのランチや小腹が空いたときにぴったり。「日本橋だし場」の人気メニューから選んだ7種をお届けします。電子レンジや沸騰したお湯でも簡単に調理できます。
【だし薫る和風ポトフ】
本枯鰹節だしに具材のうま味が溶け込んだ和風仕立てのポトフです。
【炒め玉ねぎのオニオンスープ】
炒め玉ねぎのコクに本枯鰹節だしのうま味を合わせた和風のオニオンスープです。
【なめこと豆腐の赤だし】
本枯鰹節だしを効かせた風味豊かな赤だしに仕上げました。
【生姜入り肉だんごスープ】
本枯鰹節だしとしょうがの風味を効かせた肉だんご入りスープです。
【和風ピリ辛カルビスープ】
ピリ辛なカルビスープに本枯鰹節だしを効かせマイルドに仕上げました。
【豚汁】
本枯鰹節だしを効かせた風味豊かな豚汁です
【けんちん汁】
本枯鰹節だしを効かせた風味豊かなけんちん汁です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-NH00-48 |
商品名・特徴 |
「日本橋だし場」 人気のだしスープセット 7種
|
価格 |
¥4,500 税込 ¥4,167 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:だし薫る和風ポトフ、炒め玉ねぎのオニオンスープ、なめこと豆腐の赤だし、生姜入り肉だんごスープ、和風ピリ辛カルビスープ、だし薫る豚汁、だし薫るけんちん汁 各1袋190g 計7袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間:冷凍2025年11月8日まで
■製造加工:日本
■原料原産地:かつおぶしだし(国内製造)
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
■袋のまま電子レンジで温められます。
■お召し上がり方:
【電子レンジで温める場合】
(1)凍ったままの袋を開封せずに、『蒸気口の面』を上にして、電子レンジ対応のお皿にのせてから、加熱してください。(500W:約5分30秒/600W:約4分30秒)
(2)加熱中は、蒸気で袋が大きく膨らみますが、蒸気口から余分な蒸気が抜けて破裂しないようになっております。加熱中は高温の蒸気が蒸気口から出ていますので、絶対に電子レンジの扉を開けないでください。
(3)加熱が終わったら、袋がしぼんだことを確認してから、お皿事袋を取り出してください。
【お湯で温める場合】
(1)凍ったままの袋を開封せずに沸騰したお湯の中に入れ、フタをせずに中火で約10分間温めてください。
(2)袋を直接鍋のふちにつけたり空だきすると、袋が破れて中身が出る恐れがあります。十分な大きさの鍋にたっぷりのお湯をご用意ください。
【調理後の召し上がり方】
※袋を開封する時は、蒸気口のある方を上にして持ち、切り口部分から開封し食器に移し入れてから召し上がりください。
※袋を開封する時はなるべくハサミをご使用ください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 10日間前後配送