鰹節専門店「にんべん」は、日本の誇りである鰹節を後世に伝え、だしの美味しさを知ってほしいと、鰹節だしを使ったメニューを味わう「日本橋だし場」を開設しました。職人の手で1本1本つくられた本枯鰹節の豊かな風味を味わえる具だくさんのスープは、軽めのランチや小腹が空いたときにぴったり。「日本橋だし場」の人気メニューから選んだ7種をお届けします。
袋のまま電子レンジで温められる簡単調理!
【だし薫る和風ポトフ】
本枯鰹節だしにキャベツと鶏肉の旨みが溶け込んだ和風仕立てのポトフ。
【炒め玉ねぎのオニオンスープ】
炒め玉ねぎのコクに本枯鰹節だしの旨みを合わせた和風のオニオンスープ。
【なめこと豆腐の赤だし】
本枯鰹節だしを効かせ、豆味噌と米味噌を合わせた赤だしに仕上げました。
【生姜入り肉だんごスープ】
本枯鰹節だしに生姜の風味が効いた醤油仕立ての肉だんごスープ。
【和風ピリ辛カルビスープ】
豆板醤の効いたピリ辛カルビスープを本枯鰹節だしと醤油でマイルドに。
【だし薫る豚汁】
3種類の野菜と豚肉に味噌を合わせ、風味豊かな豚汁に仕上げました。 だし薫るけんちん汁 3種類の野菜、豆腐、こんにゃくを合わせた醤油仕立てのけんちん汁。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。