銀座の名店がコラボで贈る至福の和洋折衷おせちが誕生。鉄板焼の「ポルトファーロ」ならではのサーロインステーキや、日本料理「花蝶」のアワビの旨煮など両店ならではのこだわりがぎっしり。
※お重のサイズ:縦29.3cm×横19.8cm×高さ6.0cm(2段)
【一の重(ポルトファーロ)】
柔らかなサーロインステーキや黒毛和牛の漬込ローストビーフのほか、パストラミやモルタデッラなどイタリアンの賑わいを加えた洋風オードブル
【二の重(花蝶)】
弾力と上品な味わいのアワビのうま煮や海老の姿煮、鯛の南蛮漬など花蝶ならではの和の料理に、おせち定番の伊達巻、栗きんとん、紅白かまぼこを詰めた和のおせち料理です。
【銀座ポルトファーロ】
イタリアで修行を重ねた経験豊かなシェフが、和の要素の中にイタリアのエッセンスを散りばめた鉄板料理を提供するレストラン。料理長自らが仕入れるこだわりの肉、鮮魚、野菜まで、素材の旨味を楽しんでいただけるよう丁寧に仕込んでいる。
【銀座花蝶】
1927年、銀座の旧・木挽町に創業。限られた人だけに扉を開いていた高級料亭を、2004年、料亭の佇まいは残しつつ、新しい料亭スタイルのレストランへとリニューアル。和食にイタリアンやフレンチの技法を駆使した創作料理を提供している。
■お品書き
【一の重】フルーツフロマージュのテリーヌ、オレンジコンフィ、鶏肉のコンフィ ガーリックオイル、セミドライトマト、サーロインステーキトリュフ入りソース、コンビーフ ローストアーモンド添え、パストラミ(食肉加工製品)、黒毛和牛の漬込ローストビーフ、紫キャベツとクランベリーのマリネ、合鴨のパストラミ、タコのラビゴットソース、ダイコンとサーモンのマリネ、ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮、海老の白ワイン蒸し レーズンコンポート添え、人参のマリネ、ベーコンとホウレン草のフリッタータ、ヤングコーンのピクルス、人参のピクルス、パプリカのピクルス、ブラックオリーブ、カブのピクルス、モルタデッラのゼリー寄せ、モッツアレラチーズのハーブオイル漬、グリーンオリーブのハーブオイル漬
【二の重】栗きんとん、伊達巻、鮭の西京漬焼、多々喜ごぼう(味付ごぼう)、鯛の南蛮漬、黒豆の煮豆 金箔添え、彩飾り串、梅人参煮、海老の姿煮、アワビのうま煮、田作り、このしろ酢漬け、紅白かまぼこ、若桃甘露煮、ホタテの炙り焼、白魚の酢煎り、紅白なます柚子の香り、合鴨ロース山椒煮、味付数の子、菜の花とカニの真砂和え、一口昆布巻
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N994-84 |
商品名・特徴 |
「銀座ポルトファーロ×銀座花蝶」特製和洋おせち二段重(2〜3人前)
|
価格 |
¥24,990 税込 ¥23,139 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:45品目(一の重:24品 二の重:21品)
■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:えび・かに・小麦・卵・乳成分・あわび・アーモンド・オレンジ・牛肉・ごま・さけ・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご
■賞味期限:冷凍2025年1月31日
■製造加工:日本
■お召し上がり方:お重を重ねずにフィルムのまま冷蔵庫で冷蔵庫内温度(4〜10℃)での解凍約20〜24時間、解凍してお召し上がりください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■お届け日:12月29日・30日の日時指定を承ります。