有名グルメガイドで三ツ星を獲得した本場イタリアのお店でも使用されているマンチーニ社のこだわりパスタです。
【マンチーニ社のパスタが使用されている三ツ星レストラン】※2022年1月時点
・Piazza Duomo(ピエモンテ州)
・Da Vittorio (ロンバルディア州)
・Dal Pescatore (ロンバルディア州)
・Enoteca Pinchiorri(トスカーナ州)
・Reale(アブルッツォ州)
【こだわり】
1、理想のパスタのための小麦を栽培
マンチーニ社にてパスタ専用の小麦を栽培。小麦畑を理想的な状態保つため、隔年で畑を休ませるなど小麦作りを追及しています
2、パスタ職人“パスタイオ”が作る、低温長時間乾燥パスタ
45〜46℃の低温で約45時間かけてじっくり乾燥する事で、小麦の豊かな香りと旨み、しっかりとした弾力・コシを感じられるパスタです。
楕円形の断面で、弾力のあるモチモチした食感を楽しむことができます。その形状から「小さな舌」というのがその語源と言われています。魚介やしっかりとしたお肉のソース、ジェノヴェーゼ・ペーストとよく合います。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N975-53 |
商品名・特徴 |
イタリア「マンチーニ」 リングイネ500g
|
価格 |
¥990 税込 ¥917 税抜 ※軽減税率対象です。
あわせ買い対象
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。
|
■内容量:500g
■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦
■賞味期間:常温3年
■原産国:イタリア
■お届け:翌日〜3日配送
■お召し上がり方:深めの鍋に湯を沸かし(パスタ100gに対し湯1L、塩約8gが目安)、パスタを軽く混ぜながらお好みの硬さに湯であげてください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。
※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。