★お昼11時45分〜夕方5時までタイムセール開催!
通常価格22,000円→9,980円!
残り
時間00
日00
時間00
分00
秒00
色・型:売り切れ
数量
在庫なし
Close
サイズ、色・型を選択してください
送料について
基本配送料:¥880 → ステージがゴールド以上で無料
送料マーク:「A」
最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)
油を使わず、揚げ物が美味しく、ヘルシーにできる人気オーブン
健康のために食事に気をつけている皆さまに断然おすすめ!ノンフライ調理機能付き『シロカ ノンフライオーブン』なら、なんと油を使わず美味しい揚げ物が作れます。
揚げ物は美味しいけれど、油を多く使うからカロリーが心配だし、後片付けも面倒…。でもこれなら油要らずでヘルシー!実際、油で揚げるより、脂質を大幅にカットできたというデータも。油なしでもサクッと美味しく、しかも側についていなくていいし、コンロも汚れません。もちろんオーブントースターとしても使え、トーストやオーブン料理も美味しく作れます。油で揚げないノンフライ調理とは?
ノンフライ調理なら「鶏の唐揚げ」も簡単!鶏肉に唐揚げ粉をまぶし、皮を下にして並べ、250℃で約10分、裏返して約5分焼けばOK。外はカラッと、中はふっくらジューシーに仕上がります。秘密は、熱風を庫内に循環させるコンベクション機能。ヒーターが上下しかない普通のオーブントースターでは、熱にムラができ、旨味をうまく閉じ込められません。しかしコンベンション機能なら、高温の熱風をファンで循環させ、油で揚げているのと同じ状態にすることが可能。熱ムラを抑え、まるで油で揚げたように美味しく仕上がります。【油で揚げるよりメリットが!】
○側についていなくていい!…タイマー付きだからほったらかしでOK!お子さんと遊んだり、他の家事ができます。
○油ハネの心配がない!…揚げ物は意外に難しく、油ハネも心配。コンロ周りが汚れるのもイヤですね。
○後片付けがラク!…揚げ物は油を多く使ううえに、残った油の処理が面倒。調理油も値上がりしている今、ノンフライならラクで経済的です。【油で揚げるより、脂質とカロリーをカット!】
メーカーの実験によれば、油で揚げたものと比較したところ、鶏の唐揚げは約56%※、エビフライはなんと約92%※も脂質をカット。またカロリーは鶏の唐揚げ約29%※、エビフライは約58%※もカットされ、本当にヘルシー。実際、調理後のトレーを見ると余分な油が落ちているのが確認できます。
※メーカー調べ。成分分析:一般財団法人 日本食品分析センター
※食材の状況により結果は異なります。
ノンフライ調理だけでなく、トーストやオーブン調理もお任せ!
トーストやオーブン調理もお任せください。しかもコンベクション機能を使えば、いつもの料理がレベルアップ!たとえばハンバーグなら、庫内を満遍なく高温にできるから中までじっくり熱が入り、ふんわりジューシー。焼き魚もこんがり美味しく焼き上がります。
○オーブン調理…焼きいもやローストビーフ、パエリヤ、スイーツまで作れ、メニューの幅も広がります。
○冷凍食品…中までしっかり加熱できるから冷凍食品の失敗が少ないのも嬉しい。
○お惣菜の温め…冷たくなったお惣菜の温め直しも得意!天ぷらなどもまるで揚げたてのようなサクサク感が蘇り、美味しく仕上がります。【充実の機能付き】
○タイマー…最大60分までタイマー設定可能。
○温度設定…100〜250℃で温度設定ができ、幅広い調理に対応できます。
○レシピブック付き…ノンフライ調理からトースト、スイーツなど16メニュー掲載のレシピブック付き。
コンパクトでも庫内は広々!トーストが4枚焼ける
本体サイズはコンパクトなのに庫内は思った以上に広々!トーストが一度に最大4枚(サイズによる)焼けて、直径22cmのピザもそのまま入ります。
焼き網やトレーなどのお手入れが簡単
調理中に網から落ちる油やパン粉は、付属のトレーでキャッチ。網やトレーは手軽に取り外せて丸洗い可能。食洗機にも入れられるので、お手入れ楽ちん!お料理するのが楽しくなりそう。
-
-
-
-
焼き網にサバを並べ、250℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
モード:コンベクション 上段(焼き網の下にトレー)
温度:250℃(予熱あり)
時間:約15分 ※焼き魚の大きさによって分数をご調整ください
-
-
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
A合いびき肉・・・・・・300g
Aパン粉・・・・・・・・10g
A牛乳・・・・・・・・・40ml
Aナツメグ・塩・こしょう・・各少々
A卵・・・・・・1個
【ソース】
赤ワイン・・・大さじ4
中濃ソース・・大さじ4
ケチャップ・・大さじ4
しょうゆ・・・小さじ1と1/2
砂糖・・・・・小さじ1
バター・・・・10g
-
-
(1)玉ねぎはみじん切りにする。
(2)Aを混ぜ合わせ、粘りが出るまでよくこねる。さらに玉ねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
(3)4等分にして小判型にまとめる。
(4)トレーに(3)を並べ、250℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
(5)ソースの材料を混ぜてフライパンでひと煮立ちさせる。
(6)(4)を器に盛りつけ(5)をかける。
モード:コンベクション 下段(焼き網の上にトレー)
温度:250℃(予熱あり)
時間:約15分
-
-
-
-
(1)トレーに冷凍コロッケを並べ、250℃に予熱したオーブンで10分焼く。
(2)裏返して13分焼けば完成。
ポイント:途中、焦げるようであればアルミ箔をかぶせる。
モード:コンベクション 下段(焼き網の下にトレー)
温度:230℃
時間:23分(10分→裏返して13分)