工事不要で設置しやすい食洗機!
家事の中でも「嫌い」という声が多い食器洗い。作るだけでも大変なのに、後片付けまでとなるとウンザリ。食洗機があればラクなのに…と思ったことはありませんか?ただ食洗機は置く場所がなく、設置も大変そう。
そこでおすすめなのが、その名も『工事の要らない食洗機 キレイウォッシュ』。工事が要らないから、設置がとにかく簡単!面倒な食器洗いから解放されそう。
『工事の要らない食洗機』はどこがスゴイの?
(1)工事不要で、設置が簡単!
(2)洗浄力が、とにかくスゴイ!
(3)水道代、光熱費を節約できる!
《なぜ、工事が要らないの?》
通常、食洗機は水道から給水するため、分岐水栓の工事が必要。でもこれは、本体のタンクに水を入れて給水するタイプ。排水ホースをセットすれば、届いたその日から使えます。
《こんな場所に置けます》
電源があり、排水できる場所なら設置可能。しかも、約幅42奥行き43.5高さ43.5cmと、食洗機としてはかなりコンパクト!約幅47×奥行き49.5cmのスペースがあればOK!今まで置けない…と諦めていた方、賃貸住宅の方にもおすすめです。
★シンク横など、水切りカゴのスペースに置くのがおすすめ!
★炊飯器などを置くラックの上でも設置可能。シンクの近くのデッドスペースを有効活用できます。
★蛇口と直結していないのでレイアウト自在。置き場所を自由に変えられます。
《使い方は簡単!》
食器を入れて、付属の計量カップ3杯分の水(5リットル)を上からタンクに入れ、食洗機専用洗剤を投入し、スイッチオン。放ったらかしでしっかり洗い上げ、送風乾燥までしてくれます。
★普段使いの食器なら、ここから出して、スグ使えるので、食器棚に仕舞う手間もなくなりそう。
《コンパクトでも大容量!》
1度にたっぷり16点の食器が洗えます。お箸やスプーン、フォークなどの小物を入れるスペースも確保。大皿やお鍋などもお任せください。
※日本電機工業会自主基準に基づく標準食器16点。
高温のお湯&360度回転ノズルでパワフルに洗浄!
工事不要の簡単設置タイプでも、洗浄力はスゴイ!納豆のベタベタ汚れやカレーがこびりついたお皿など、手洗いでは大変な汚れもスッキリ落とします。
《洗浄力がすごい理由》
★約65〜70℃の高温のお湯で洗い上げます。肉の脂は50℃以上で溶けるといわれますが、手洗いではせいぜい45℃止まり。でもここまで高温のお湯で洗えば、油汚れもスッキリ!
★水圧がパワフル!しかもノズルが360度回転し、水を隅々まで届けます。だから手洗いより汚れを落とせます。
《食器の菌を99.9%以上除去※》
洗浄力がスゴイから、食器の菌をなんと99.9%以上除去!雑菌が心配な梅雨時から夏もこれなら衛生的です。
※試験機関:(一財)日本食品分析センター
※試験方法:寒天平板培養法(菌の種類1種)
※食器の種類、形状、位置や汚れの程度などにより結果は異なります。
《4つの洗浄コース》
汚れの度合いによって選べる4つの洗浄コースをご用意!
【標準】食後すぐ洗うなど通常のご使用に。(1時間30分・送風乾燥あり)
【念入り】食後から時間が経過したものや、調理器具を洗うときに。(2時間10分・送風乾燥あり)
【おいそぎ】軽い汚れ、つけ置きや水洗い後のものを洗うときに。(39分・送風乾燥なし)※水滴が残ったり、油汚れが完全に落ちない場合があります。
【ソフト】プラスチック製の食器、耐熱温度65℃〜90℃未満のものを洗うときに。(1時間45分・送風乾燥あり)
《予約運転も可能》
◎【予約】モードにすると時間を設定し、設定した時間に自動で運転を開始。夜間の運転も可能です。
水道料、光熱費を節約!
面倒な食器洗いが断然ラクになる上に、水道代もかなり節約!1回の洗浄で使用する水の量5リットルは、手洗いのおよそ1/7(※1)!毎日のことですからかなりの節水になります。
★電気は使いますが、それでも1日2回の使用で年間の光熱費は約5,500円もお得(※2)!