バルミューダのザ・トースタープロが新色ホワイトを追加してリニューアル
これまで多くの人に感動的な味わいをお届けした、バルミューダのトースター。飽くなきおいしさへの追求から、新たに「サラマンダーモード」が加わった新製品が、本体サイズはそのままに、庫内の奥行きを2cm拡大し、待望の新色ホワイトを追加してリニューアルしました。
よりおいしく仕上がるよう、温度制御をアップデートし、上火を限界まで強めることで生まれる圧倒的な熱エネルギーがプロの火入れを実現。さらに、表面・裏面ともに理想的な焼き色を実現するために、焼きアミの形状を変更。本体サイズはそのままに、庫内の奥行きを2cm拡大しました。これにより、パンや料理をレストランの味わいに仕上げ、調理の幅を広げます。
道具としての使いやすさと美しさも備えたバルミューダ ザ・トースタープロ。バルミューダの新しいキッチン体験をお楽しみください。
Proモデル専用の「サラマンダーモード」を搭載
従来のBALMUDA The Toasterのパンのおいしさを引き出す機能はそのままに、新たにサラマンダーモードが加わりました。サラマンダーとは、レストランやホテルの厨房で仕上げに使用されるプロのための調理器具のこと。食材の表面に高温の上火を当てて、仕上げ焼きを行います。火力を上火に一極集中させる大胆な発想で、これまでの1.4倍※もの熱を食材に届けます。短時間で仕上げることにより、表層に強い焼き目をつけながら、本来の食感や風味を活かした調理が可能です。
※クラシックモード230℃で同時間使用した場合の熱エネルギー
さらなる美味しさの向こうへ。バタートーストで人はここまで感動できる。
バルミューダのトースターの代名詞であるパンを美味しく焼き上げるという点においてもサラマンダーモードが大活躍。トーストモードの仕上げにサラマンダーモードを使用することで、強く香ばしい焼き目を自分好みにつけることができます。たった30秒で表層のわずかな部分だけをこんがりと焼き上げることにより生まれる、鮮烈な食感のコントラスト。BALMUDA The Toasterのトーストの味わいを越える、唯一無二のおいしさを実現します。
いつもの一皿が、たちまちレストランの味わいに
短時間で一気に仕上げるサラマンダーモードを使えば、家庭では難しいと考えていた、本格的な調理が可能に。ミディアム・レアの絶妙な火入れのオイスターや香ばしく焼き切ったチーズとみずみずしいエビが同居する絶品グラタン。更にはバーナーでしか作れなかったクレーム・ブリュレも、トースター1台で美しくキャラメリゼできます。
BALMUDA The Toasterの特徴
バルミューダだけのスチームテクノロジーとパンの特徴に合わせて調整された緻密な温度制御によって、誰でも簡単に感動の味を実現することが出来ます。 パンに合わせたおいしさを実現するため4つの専用モードを搭載(トースト、チーズトースト、フランスパン、クロワッサン)。また、スチームを使わずに上下のヒーターで温度を一定に保つクラシックモードも搭載(170℃/200℃/230℃)。