毎日のコーヒーが変わります。
目が覚めるようなストロングな味わいと、クリアな後味を両立した独自の抽出法。
コーヒーを淹れる過程も楽しむことができる美しいデザイン。BALMUDA The Brewで、今までにないコーヒー体験をお楽しみください。
BALMUDA独自のクリア ブリューイング メソッドリップコーヒー
従来の常識を覆す「緻密な温度制御」
まず約100℃のスチームでサーバーを温めコーヒーを冷めにくくします。
その後は蒸らし。約93度で珈琲豆を最適な温度と時間で蒸らします。
91〜92度の高い温度でさ和やかな酸味とキレのある苦みを抽出。
その後90〜91度でじっくりと程よい甘みを抽出し。
82〜89℃の低い温度でコクのある苦みを抽出します。これ以上抽出を続けると雑味が出るので、上からの抽出はここで終了。その後に第2の注湯口から86度の仕上げの湯を加え、クリアな後味に仕上げます。
※温度制御と注湯間隔の一例(REGULARモード3杯)0.2ml単位の正確なドリップ
蒸らし時間や注湯の量・速度を自動観測し、的確な間隔で適量の湯を落とします。その0.2ml単位の丁寧なドリップが、豊かな香りや味わいを凝縮させます。
新発想の第2の注湯口で実現する驚くほどのクリアな後味
抽出時間の経過に伴って、豆から溶出する雑味成分。このタイミングを見計らい、ドリッパーへの注湯をストップ。そして、サーバーに抽出されたコーヒーの凝縮された成分と温度を調節するため、ドリップ時の注湯口とは異なる第2の注湯口から仕上げの加水を行います。
この新しいアイデアが、力強い味わいとクリアな後味の両立を実現しました。
選べる3つのモード
REGULARレギュラー
鮮やかな香りとすっきりとした後味。
毎朝におすすめの王道の一杯。
丁寧なドリップと、仕上げの加水で、豆の香りと味を引き出しながらも、すっきりとした後味を実現。雑味を抑えた舌触りの良さが特徴のBALMUDA The Brewを代表する一杯です。
STRONGストロング リフレッシュに最適。強く深く、凝縮されたフルボディの味わい。
短い間隔で湯を落とすことで、豆の成分をより凝縮。バイパス注湯を行わず、目が覚めるような力強さが特徴ですが、キレのあるクリアな後味はそのままです。
カフェオレやウィンナーコーヒーにアレンジするのもお勧めです。
ICEアイス しっかり冷やしても、
香りも味わいもそのまま。
さわやかな清涼感を伴うとっておき。
氷をたっぷり入れても豊かな味わいを実現するためにICEDモード専用の注湯間隔で、最適な濃度のコーヒーを抽出します。氷で一気に冷やすことで、フレッシュで香り高いアイスコーヒーが作れます。
視覚で楽しむドリップ
抽出部分を開放しているオープンドリップ式だから、まるでプロが目の前でコーヒーを淹れてくれるようなライブ感。豊かな香りと新鮮な豆の膨らみをお楽しみいただけます。
温かみのある灯りと時間を刻むサウンド
抽出中の操作分オレンジ色のランプと、古時計の振り子をイメージした音が、コーヒーのできあがりを待ち遠しくさせます。(音は動画でお聞きになることができます)
幅はたった14cm
横幅は約14cm。コーヒーカップのソーサーの幅と同程度です。キッチンはもちろん、テーブルやカウンターなど、お気に入りの場所にスマートに収まります。
ステンレス(真空二重構造)のサーバー
抽出したコーヒーを溜めるサーバーは真空二重構造のステンレス製で、保温性があります。美味しいコーヒーを煮詰めないよう保温機能はついていません
サーバーごとそのままテーブルやデスクでゆっくりお楽しみください。
円錐型ペーパーフィルターがおすすめです。
市販されている円錐型のフィルターをご使用いただけます。