【テイスティングコメント】
ブラックベリーやカシスの果実味。スミレや杉、黒コショウのニュアンス。引き締まったアタック。果実味を引き締めるしっかりとしたタンニン(渋み)、細かい酸があり、きれいな余韻が続きます。
【相性の良い料理】
ビーフまたはポークの脂が多いステーキ
脂ののったステーキに特に合います。
南仏フルボディのカベルネソーヴィニヨン。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色調は濃いガーネット色。
カシス、ダークチェリー、ブラックベリー、黒コショウ、カカオ、ヴァニラ、ミントの香り、口に含むと果実味が豊富でしっかりしたタンニンと酸が感じられます。
ビーフシチューとお楽しみください。