イタリア産赤ワイン チェスコン ラボッソ
口コミはまだありません
【イタリア】
自然農法で栽培されたヴェネツィア産のナチュラル赤ワイン。
ダークチェリーな味わいで、美味しく安心してお飲み頂けます。
デイリーの家庭料理に合う親しみやすさです。
フルーティ ★★★★☆
渋み ★★★☆☆
軽やか ★★☆☆☆
濃厚 ★★★☆☆
仕様・サイズを見る
お酒まとめ割対象
対象商品の合計金額で、最大15%OFF!
合計¥5,000以上…5%OFF
合計¥8,000以上…10%OFF
合計¥10,000以上…15%OFF
※会員割引、クーポン割引も併用可能
対象商品の一覧はこちら
送料について
基本配送料:¥880 → ステージがゴールド以上で無料
冷凍・冷蔵配送料:¥200
送料マーク:「冷蔵」
※沖縄は地域配送料 ¥770がかかります
最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)
【テイスティングコメント】
ダークチェリーのいきいきとした赤い果実の風味に、デリケートな酸と上品な渋みが絶妙に織り交ざります。
心地良いアフターが、いつまでも続きます。
【相性の良い料理】
チキンの照り焼き、デミグラスソースのハンバーグ、生姜焼き。
もともとミラノ大学で生化学の教授をしていたチェスコン氏が1950年にヴェネト州に設立したワイナリー。 チェスコン氏は土着品種のラボッソを、はじめて単一品種のクオリティワインに復活させた人物でもある。自然農法で造られたワインは、しっかりとした酸と柔らかなタンニン、ハツラツとした自然な果実の味わいが印象的。化学肥料や農薬を使用しない、ブドウの個性をいかした丁寧な造り。飲めば飲むほどわかるなんとも心地の良い赤ワインです。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色調はガーネット。ブラックチェリー、スミレ、ブラックペッパーの香りが感じられ、程よい酸味とタンニン(渋み)が調和されています。クラシックなスタイルです。仔牛のソテーとお楽しみください。