樽熟成のネロ・ダヴォラ種がこのお手頃価格!
シチリア固有のネロ・ダヴォラ種を3ヶ月間フレンチオーク樽で熟成させた後、別々のステンレスタンクで発酵させたメルロとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドしています。ヴェルヴェットのように滑らかで、しっかりとした骨格が魅力的です。酸がキュッとしていて、タンニンはシルキーそのもの。ネロ・ダヴォラ種らしさがしっかり出た、1本になります。
チョコレートの様な濃厚な香りのフルボディ!プロユースのナチュラルワイン。
シチリア固有のネロ・ダヴォラ種を3か月間フレンチオーク樽で熟成させた後、別々のステンレスタンクで発酵させたメルロとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドする。カシスやチョコレートを思わせる、濃厚な香りのミディアムボディワインです。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
濃いルビー色でカシスやカカオを70%位使用したチョコレートのふくよかな香りとプルーンのコンポート。
ヴェルヴェットのように滑らかで骨格はしっかりしている。しっかりした酸も特徴的。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。