殻割りや薄皮をむく手間が一切なし。茶碗蒸しや炊き込みごはんに入れたり、そのまま焼いても美味しくいただけます。
バイヤーおすすめ!
とても色が綺麗な国産の銀杏です。解凍すると色が落ちてしまうので、冷凍のまま料理するのがおすすめです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N981-47 |
商品名・特徴 |
茨城産 翡翠銀杏 (500g)
|
価格 |
¥4,212 税込 ¥3,900 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:500g
■原材料名:右下青字の「原材料等の詳細はコチラから」をご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間:冷凍2年
■アレルギー表示対象品目:なし
■製造加工:日本
■原料原産地:銀杏(茨城県)
■調理方法:フライパンで焼く、揚げる
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
■《配送》 10日間前後配送
総合評価
4.0(8)
-
★★★★★
3
-
★★★★★
4
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
-
★★★★★
1
銀杏は電子レンジでチンしたあとひとつひとつ殻を取り薄皮を何個も取ってやっと食べるのですがそれが面倒くさと思って前から商品があるのは知っていたのですが購入を迷っていました。今年は迷いなく購入しました。実は大きく綺麗な色で美味しくすぐに食べられてこれは購入して良かったです。
大粒で食べやすく酒のおつまみに最適。飲む場所に於いては非常に高価なものを供されたと感じる事もあり味わい深い。殻を割る楽しみ分を「大」としなかった。
購入は2回目(か、3回目)と思います。
冷凍の銀杏が、どっさり袋に入っているだけ・・・ なのですが、
美味しいし 使いやすいので気に入っています。
揚げて塩を振る、 ごはんを炊く時に加える、 茶わん蒸しに足す
・・・ とにかく 手間がかからず、出来栄えは色よし味よし。
茶碗蒸しなどなどに使いたいので、購入してみました。
まだ1回しか頂いていませんが。
素揚げして塩を振って、野菜の素揚げや焼き魚と一緒に肴にしました。
とても手軽で、そして、きれいで美味しかったです。
量が、けっこうたくさんあるので、
揚げる以外にも、炊き込みご飯や茶わん蒸しに・・・ と考えています。
すべての口コミを見る