■色が綺麗!な国産銀杏「翡翠銀杏」
茨城県でのみ栽培される「翡翠銀杏」。手摘みで収穫した新鮮な銀杏を素早く加工・冷凍。
年間を通して鮮やかな色合いをお楽しみいただけます。
■簡単手間なし!冷凍庫にストックしておきたい一品
面倒な殻割りや薄皮を剥く手間が一切なし!茶碗蒸しを作るハードルがぐんと下がりますね。
・茶碗蒸し
蒸し上がった卵液にのせて蒸らしてください。
・炊き込みご飯
炊き上がったご飯に冷凍のままお好きな量を混ぜ込んでください。
・中華料理に
160度に熱した油で10秒ほど油通しするのがおすすめ。
・銀杏焼き
熱したフライパンに油をしき、1〜2分ほど炒って、仕上げに焼き塩をまぶしてください。
おつまみにぴったり!
※解凍すると色が落ちてしまうので冷凍のまま調理してください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。