ディノスには美味しいお米がある「雪室貯蔵 魚沼産こしひかり」
「魚沼産こしひかり」は、だれもが認める憧れのブランド米です。
ディノスでは、この「魚沼産こしひかり」の本物の味を最良の状態で召し上がっていただけるよう、ディノスならではのこだわりを重ねてお届けしています。
食味の良いお米を厳選し、さらに、貯蔵方法や産地精米・産地直送など、どの行程においても、品質を最優先に考えています。
厳選に厳選を重ねた「魚沼産こしひかり」
産地JA魚沼独自の品質・食味検査で、5段階に分類された中から上位2ランクのお米に限定しています。一粒一粒が輝き、噛むほどに弾力が感じられるもっちりとした食感、味、香り、粘り気、どれをとっても納得のお米です。
通年、雪室貯蔵庫で玄米を大切に貯蔵
ディノス用に厳選された玄米は、自然の恵み「雪」の冷熱を利用して、貯蔵庫内の温度・湿度を徹底管理した雪室貯蔵庫で年間を通して大切に貯蔵しています。
この環境で貯蔵することで、お米の劣化のスピードを抑えられ、美味しいお米を一年中お楽しみいただくことができるのです。
自然豊かな田園風景。美味しいお米は一年をかけてゆっくりと育まれます。
新潟県のほぼ中央部、万年雪が残る越後三山を臨む稲田。清冽な雪どけ水が流れ込む清流・魚野川を中心とする一帯に連なる水田地帯、ここが「ディノスのお米」の産地です。2メートルを超える豪雪の厳しい冬を越え、春には山からの雪どけ水が田んぼに注がれ、夏の昼夜の寒暖差や、朝露が稲を慈しみ、ようやく黄金色に輝く稲が穂を垂れる季節「収穫の秋」を迎えます。
産地から精米したてをご自宅に!
ディノスでは、お客様へのお届け時にそのつど精米し、精米したてを産地直送でお届けしています。
「雪室貯蔵」で、1年を通して新鮮な状態で保管されている玄米を、急激に常温にとり出すと劣化するので、いったん「低温貯蔵庫」に移し、徐々に常温の環境にならします。
その後、出荷直前に精米し、産地から直送する仕組みです。途中、倉庫保管などしないので、「魚沼産こしひかり」本来の旨み、甘み、香りを味わっていただけます。
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