view
【調理例】ごはんに合う、濃いめの味付け。ニンニクと生姜が効いた、ザンギ(鶏の唐揚げ)風お惣菜です。
view
【調理例】パンチの効いた味付けで、ビールやハイボールとも好相性♪冷凍ポテトを合わせて、フィッシュ&チップス風にしても楽しいですよ。
prev
next
■北海道の郷土料理ザンギ(鶏の唐揚げ)をお魚で!
北海道産のたらのすり身を使用して、にんにく・生姜・醤油でザンギ(唐揚げ)風に味付けしたお魚総菜。香ばしくカリッとした衣に、タラの旨味が凝縮したふんわりとした食感がお楽しみいただけます。
■ごはんにもお酒にも合う、濃いめの味付け
ザンギは一般的な鶏の唐揚げを比べて味付けが濃いのが特徴。ザンギを再現した本商品も、パンチの効いた味付けです!ごはんがモリモリ進むことはもちろん、ビールやハイボールとも好相性♪冷凍ポテトを合わせて、フィッシュ&チップス風にしても楽しいですよ。
■お召し上がり方:【油調】170℃の油で約4分。
■一正(いちまさ)蒲鉾
業界トップクラスのシェアを誇る、1965年創業の老舗水産練製品メーカー。