もちもちとした皮の食感が特徴の中華飯店風の水餃子です。茹で調理のほかに電子レンジ調理も可能なので、コンロが使えなくても、冷たいメニューや温かいメニューなど、さまざまなメニューにお使いいただけます。
【BUYER’S VOICE】
お水と一緒に電子レンジ加熱もできる皮もちもちの水餃子です。スープや鍋の具材、夕食のあと一品に。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N975-33 |
商品名・特徴 |
味の素 皮もちもち水餃子50個
|
価格 |
¥1,880 税込 ¥1,741 税抜 ※軽減税率対象です。
あわせ買い対象
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:50個入り 1個約12.5g
■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:小麦粉(国内製造)
■お召し上がり方:●茹で凍ったままの商品を沸とうしたお湯に入れ、約4分加熱してください。●電子レンジ(冷たく提供する場合)電子レンジ調理可能なサイズ(Φ120mm×70mm推奨)の丼容器に、凍ったままの商品と水約50mlと氷200gを入れ、ラップをかけずに下記の通り加熱してください。※電子レンジ調理後、少しかき混ぜるとおいしく召し上がれます。5個時間500w約2分40秒600w約2分20秒1400w約1分(温かく提供する場合)電子レンジ調理可能な中サイズ(Φ120mm×70mm推奨)の丼容器に、凍ったままの商品と水またはお好みのスープをいれ、ラップをかけずに加熱してください。5個500w時間約2分20秒水またはスープ約160ml600w時間約2分水またはスープ約160ml1400w時間約50秒水またはスープ約100ml※連続して調理する場合は規定の調理時間より約10〜20秒短縮してください。※調理時間は電子レンジにより多少異なりますのでご注意いてください。※加熱後はお皿が熱くなっておりますので、やけどにご注意してくだください。●蒸し 蒸し器(またはセイロ)にクッキングシートを敷いてひにかけ、湯気が立ってから、凍ったままの商品を袋から取り出し、かさならないように並、強火で約5分蒸して下さい。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。
※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。
総合評価
4.2(8)
-
★★★★★
3
-
★★★★★
4
-
★★★★★
0
-
★★★★★
1
-
★★★★★
0
美味しいです
我が家ではコンソメスープに野菜と
入れたり 鍋料理やラーメンと
活躍してます。
大きさもちょうどよかったかなぁです
皮がモチモチしていてとても美味しい。
50個入りと大容量なのも嬉しい。使いたい時にすぐに使えるのでとても助かります。
もちもちしていてちょうど良い大きさでした。鍋に入れました。とても美味しかったです。
そのままでもしっかり味がついてるし皮がもっちりつるんとしてて美味しかった。
小ぶりのサイズなのにはガッカリです。個数から考えれば安すぎたので納得です。ラーメン店などと同じサイズで30個でも良いと思いました。味は良いと思いました。具沢山の中華スープの中にこの水餃子を入れて食べています。
この暑い夏、焼くのは面倒なので購入です、いつもは鍋用に冬なのですが茹でるだけなので、助かってます。
すべての口コミを見る