牛肉・豚肉のみで仕上げた、ごつごつとした手作り感のある形状のハンバーグです。(肉比率約58%)。
ナツメグとソテーオニオンを加え、和風・洋風さまざまなソースに合わせやすい味付けに仕上げました。
また、肉本来の美味しさを追求するために、肉を挽く際の温度や挽き目・塩練時間・成型条件にこだわりました。
ステーキ屋さんのハンバーグのようなジューシーで弾力のある肉の美味しさをお楽しみください。
おいしいハンバーグを実現する3つのこだわり
1.ブイヨンジュレ製法:自社製のポークブイヨンを独自製法のジュレ(ゼリー状)にすることで、製造時には溶けずに残り、再加熱すると溶けるように製造。食べるときにはジュレが完全に溶け、ジュワっと肉汁が溢れます。
2.ダブルベルトグリル製法:ベルトで挟み、高温で両面同時に焼き上げ、「うまみと肉汁」を閉じ込める製法。表・裏ともにしっかりとした焼き目が付き、ドリップもでにくいのが特長です。
3.マルチスチーム製法:洋食屋のシェフが作り出す「高温」での蒸し調理を再現。シェフ同様の100℃を超える高温蒸気を利用しているので水っぽくなく、肉のうまみをしっかり閉じ込めます。
▼お召し上がり方
【オーブン】 180℃で約15分焼いてください。
【電子レンジ】 凍ったままの商品を皿にのせ、ラップをかけずに温めてください。調理時間のめやす(1個、500W3分、600W3分)(2個、500W5分、600W4分30秒)
【焼く】常温(約25℃)で1時間半〜2時間解凍後、熱したフライパンに油をひき、フタをして弱火で片面5分ずつ焼く。
【煮る】 煮込みソースに入れて加熱してください。
【蒸す】 凍ったままの商品を入れ、約13分蒸してください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。