牛肉・豚肉のみで仕上げた、ごつごつとした手作り感のある形状のハンバーグです。(肉比率約58%)。
ナツメグとソテーオニオンを加え、和風・洋風さまざまなソースに合わせやすい味付けに仕上げました。
また、肉本来の美味しさを追求するために、肉を挽く際の温度や挽き目・塩練時間・成型条件にこだわりました。
ステーキ屋さんのハンバーグのようなジューシーで弾力のある肉の美味しさをお楽しみください。
おいしいハンバーグを実現する3つのこだわり
1.ブイヨンジュレ製法:自社製のポークブイヨンを独自製法のジュレ(ゼリー状)にすることで、製造時には溶けずに残り、再加熱すると溶けるように製造。食べるときにはジュレが完全に溶け、ジュワっと肉汁が溢れます。
2.ダブルベルトグリル製法:ベルトで挟み、高温で両面同時に焼き上げ、「うまみと肉汁」を閉じ込める製法。表・裏ともにしっかりとした焼き目が付き、ドリップもでにくいのが特長です。
3.マルチスチーム製法:洋食屋のシェフが作り出す「高温」での蒸し調理を再現。シェフ同様の100℃を超える高温蒸気を利用しているので水っぽくなく、肉のうまみをしっかり閉じ込めます。
▼お召し上がり方
【オーブン】 180℃で約15分焼いてください。
【電子レンジ】 凍ったままの商品を皿にのせ、ラップをかけずに温めてください。調理時間のめやす(1個、500W3分、600W3分)(2個、500W5分、600W4分30秒)
【焼く】常温(約25℃)で1時間半〜2時間解凍後、熱したフライパンに油をひき、フタをして弱火で片面5分ずつ焼く。
【煮る】 煮込みソースに入れて加熱してください。
【蒸す】 凍ったままの商品を入れ、約13分蒸してください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N969-14 |
商品名・特徴 |
【業務用食材・食品】ニチレイ グレイビーハンバーグ 1.2kg(10個入り)
|
価格 |
¥3,480 税込 ¥3,223 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:1200g(10個入)
■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・豚肉・ゼラチン
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■お届け:翌日〜3日配送
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
-
★★★★★
43
-
★★★★★
24
-
★★★★★
1
-
★★★★★
1
-
★★★★★
1
ソースがついていない分この大きさで、この価格なのだと思いますが、我が家では好評です。肉の味も好みです。ソースもその都度違ったものを作ります。
楽しい食卓です。
お値段からそれほど期待しなかったのですが、美味しくいただきました。
癖がなく、いろいろなソースと合うとおもます。
冷凍庫にあると、安心です。
口コミ読んで迷って購入しましたが、非常に美味しいです。大根おろしで食べたら抜群でした。
オープンで8個を一度に調理しても美味しかったです。ただ、焼き時間は予熱をしっかりして、焼き上がりも確認が必要。焼き過ぎに要注意かな。ステーキソースがついていれば尚嬉しかったです。
ボリュームも有り、作る手間が省けて美味しいのでリピします。
肉の粗びき感が良く、手作りのデミグラスソースでもお店のような味になります。
またリピートしたい商品です。
3度目リピです。 ひとつひとつが大きくて美味しいです。家族も大満足です。
オーブンで加熱して食べています。
とてもふっくらジューシーに仕上がりました。何もつけなくても美味しいですが、市販のデミグラスや大根おろしを付ければ、もうお店の味です。ハンバーグ自体はやや甘めの味。
すぐに食べる事ができ、ハンバーグは大きさもあり、大変満足です。速攻、2度目の注文を致しました。
焦げ目を更に付けようと、オーブンの温度を強めに設定し加熱したところ、固くなりハンバーグが縮んだ為、注意が必要です。
すべての口コミを見る