キリッと辛みが引き立つココナッツミルクをベースに、コクのある真鯛の出汁を加えた辛みの中にも和を感じる味わいのカレーです。大ぶりのホタテ貝柱と有頭えびにイカ、アサリ。たっぷりの具材はフライパンで軽く焼くと旨みが際立ち、カレーソースと合わせると一層の美味しさに。ご家庭で豪勢なシーフードカレーを手軽にお楽しみいただけます。
【バイヤー犬嶋のひとこと】
お肉のカレーに比べて贅沢感、高級感があるのがシーフードカレーです。魚介類の出汁、具材がたっぷり入った贅沢なシーフードカレーを商品化したいとず〜っと考えていました。主役の魚介類は大粒の北海道産のほたて貝柱、そして有頭エビ!あえて殻付き、頭付きにすることで豪華なイメージにしました。なんと!1食あたり1,245円(税込)!!
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N998-91 |
商品名・特徴 |
バイヤーこだわり 具だくさん贅沢シーフードカレー 4袋
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価格 |
¥4,980 税込 ¥4,612 税抜 ※軽減税率対象です。
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:325g(カレーソース180g、海鮮具材145g)×4袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:帆立貝柱(北海道)、まついか(アメリカ)、えび(エクアドル)、あさり(中国)
■アレルギー表示対象品目:えび・いか
■お召し上がり方:
(1)具材とカレーはあらかじめ解凍します。
(2)フライパンを温め、オリーブオイル(大さじ1)を敷き、まず、帆立貝柱(両面に焦げ目がつく程度)、えび(しっかり色が変わるまで)に軽く塩コショウをして炒めて、次に他の具材を入れて炒めます。
※炒めたえびは別で取り置き、殻をむいておくと食べやすいです。
(3)炒めている間に器にご飯を盛り付けます。
(4)具材を炒めたフライパンにえびを戻し、カレーソースを入れ、中火で混ぜながらフツフツとなるまで温めます。
(5)カレーソースが温まったらご飯にかけてできあがりです。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 翌日〜3日配送
総合評価
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沢山の魚介が入り美味しいです。が少し味付けを変え、スパイスを足し楽しんでます。量もたっぷりです。
沢山のシーフードが入っていて、味もいいしまたシーフードもおいしいしちょうとシーフードを焼くのが面倒くさいですね。
海鮮の具も割に大きめで、調理も簡単でした。
3人家族なので、2袋使いました。満足しています。
料理も簡単にできます
海鮮も多く入っています
家族みんなで美味しくいただきました
海鮮を焼いたりが少し面倒ですが、焼く事で旨味が出るのでとても美味しいカレーです。又この様なカレーを出して頂きたいです。
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