肌ヌカをきれいに取り除いているから、とがずに便利で美味しい!普通のお米(精白米)は玄米から胚芽と糠(ヌカ)を取り除いていますが、表面にはまだ粘着性のある肌ヌカが残っています。無洗米はBG精米製法により、その肌ヌカをあらかじめ取り除いているので、とがずに炊飯できます。
※BG精米製法とは精白米の表面に残っている粘着性の強い肌ヌカの性質を利用して無洗米にする方法です。
※無洗米製法に定評のある東洋ライス(株)にて精米・発送。
自然豊かな田園風景。美味しいお米は一年をかけてゆっくりと育まれます。
新潟県のほぼ中央部、万年雪が残る越後三山を臨む稲田。
清冽な雪どけ水が流れ込む清流・魚野川を中心とする一帯に連なる水田地帯、ここが「ディノスのお米」の産地です。
2メートルを超える豪雪の厳しい冬を越え、春には山からの雪どけ水が田んぼに注がれ、夏の昼夜の寒暖差や、朝露が稲を慈しみ、ようやく黄金色に輝く稲が穂を垂れる季節「収穫の秋」を迎えます。
ディノスには美味しいお米がある「魚沼産こしひかり」
「魚沼産こしひかり」は、だれもが認める憧れのブランド米です。
ディノスでは、この「魚沼産こしひかり」の本物の味を最良の状態で召し上がっていただけるよう、ディノスならではのこだわりを重ねてお届けしています。
厳選に厳選を重ねた「魚沼産こしひかり」
産地JA魚沼独自の品質・食味検査で、5段階に分類された中から上位2ランクのお米に限定しています。一粒一粒が輝き、噛むほどに弾力が感じられるもっちりとした食感、味、香り、粘り気、どれをとっても納得のお米です。
通年、雪室貯蔵庫で玄米を大切に貯蔵
ディノス用に厳選された玄米は、自然の恵み「雪」の冷熱を利用して、貯蔵庫内の温度・湿度を徹底管理した雪室貯蔵庫で年間を通して大切に貯蔵しています。
この環境で貯蔵することで、お米の劣化のスピードを抑えられ、美味しいお米を一年中お楽しみいただくことができるのです。
精米したてをご自宅に!
ディノスではお届け時にそのつど精米し、精米したてを産地直送でお届けしています。
「雪室貯蔵」で1年を通して新鮮な状態で保管されている玄米を、急激に常温にとり出すと劣化するので、いったん「低温貯蔵庫」に移し、徐々に常温の環境にならします。
その後、無洗米製法に定評のある東洋ライス(株)に移動し、出荷直前に精米して直送する仕組みです。精米したては「魚沼産こしひかり」本来の旨み、甘み、香りを味わっていただけます。
毎月の送料が無料になるお得な定期便もございます。⇒
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