スッキリした苦味と豊かなコク
インドネシアに残る貴重なアラビカ種。
「東洋のスイス」と呼ばれる避暑地や、東岸に風光明媚なパラパットの町で有名なトバ湖にほど近いトバ高原の火山灰地が育んだ、スッキリした苦味と豊かなコクをもった希少なマンデリンです。
ストレートで味わっていただいても十二分にお楽しみいただける逸品に仕上げました。
トバ高原のインドネシア トバ湖 マンデリン
10年前より、“火山灰土壌”により肥沃なことで昔から知られるインドネシアのトバ高原にコーヒーが植樹され、今ではかなりの輸出量を占めるまでになりました。
この地域は、コーヒープランテーションに非常に適しています。
トバ高原のインドネシア トバ湖 マンデリンは、スマトラ アラビカ種で、味、コクともに優れたものとして珍重されています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。