ハワイ諸島の中でも一番大きいハワイ島の西側、コナ地域で栽培されているコーヒーだけが「コナコーヒー」と呼ばれています。
このコナ地域は、肥沃で水はけのよい弱酸性の溶岩の土壌、海からの風と山からの湿潤、 そして強い日差しと寒暖の差などコーヒーを栽培する上での環境が非常に整っています。
その中でも、このハワイアンクイーン農園は、徹底した農園管理、灌漑施設の充実、収穫を伝統的な1つ1つ手摘みする手法で行っており、収穫の段階で完熟豆だけを選別できる為、同じコナ地区の中でも安定して品質の高い豆を提供できるのです。
毎年11月にハワイ島で開催される『ハワイコナカッピングコンテスト』では、2011、2012年の準優勝に続き、2013年にはついに初優勝の栄誉に輝きました。2013年に続き、2014年も優勝している優良農園です。
この上質な「コナコーヒー」を、絶妙なポイントで焙煎してお届けします!
ハワイ島にそよぐ風のように爽やかな酸味。そして、上質なコクと甘みを是非、ご堪能ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。