「特選うなぎ」ではちょっと多いかな・・・と思っている方にオススメ!
と言っても1枚約155g以上のボリューム!
食べ応えも十分なうなぎの蒲焼です。
希少な肝焼きも付いています。
ほろ苦く香ばしい肝焼きは一度食べるとまた食べたくなる味!
うなぎ1尾から1つしかとれない大変貴重な肝を蒲焼と一緒にお召上がりください。
(電子レンジの簡単調理で食べられます)
【愛知・三河産うなぎ】
肉厚で柔らかく、食べごたえ満点のうなぎの蒲焼です。
うなぎの産地はご存知、愛知・三河産!矢作川の天然水を、山土を敷き詰めた養殖池に引き込み、限りなく自然に近い環境で大切に育てたうなぎです。
コクのある愛知産たまり醤油ベースのたれで4度漬け。深い味わいは格別です。
【さらにひと手間】
湯煎や電子レンジで温めてお召し上がりいただけますが、さらにひと手間かけると
(1)フライパン、グリル等はよく温めておきます。サラダオイルを薄く塗ったアルミホイルに蒲焼きの皮面を下にして乗せ弱火〜中火でじっくり温めます。
(2)蒲焼の表面に油がジュワーっとしてきたら出来上がりです。お好みに応じて、温めている途中にたれを塗って頂いても美味しくいただけます。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-NH00-72 |
商品名・特徴 |
おつとめ品 三河産 うなぎ蒲焼 2尾セット(155g以上×2尾・肝串2本付き)
|
価格 |
¥6,300 税込 ¥5,834 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:無頭約155g以上×2尾、うなぎ肝串(2本入り)×1袋、たれ・山椒x各2袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・大豆
■賞味期限:冷凍2025年4月30日まで
■製造加工:日本
■原料原産地:うなぎ(愛知三河・養殖)、たまり醤油(愛知県製造)
■お召し上がり方:
(1)真空袋のまま、沸騰したお湯で約5分煮てください。電子レンジの場合、真空袋の角を切り、約1分30秒〜2分30秒温めてください。
※真空袋の角を切り、袋の破裂を防ぎます。
※電子レンジの機種によって温める時間が違います。
(2)暖かいご飯のうえにのせ、お召上がりください。お好みにより、添付たれ山椒をおかけ下さい。
※小骨が残っている場合がございます。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。
※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 10日間前後配送