北海道で水揚げされたばかりの新鮮な秋鮭からいくらを取り出し、その日のうちに独自製法で調はぼまい昆布醤油で漬け込み・熟成をおこないました。
【いくら醤油漬け】
とろっと濃厚!北海道産いくらを500g!
口に入れると大粒のいくらがプチっと弾け、濃厚な旨みが広がります。とろける食感の秘密は、皮が硬くなる前のやわらかな鮭卵を厳選しているから。しかも漁港近くの工場に鮮度のいいまま持ち込み加工。しょっぱ過ぎず、いくら本来の美味しさがしっかり味わえます。
○皮が薄く、やわらかな鮭卵を使用!
鮭は産卵のために海から川に遡上しますが、産卵直前だと皮が硬くなってしまいます。そこで川に戻る前の一番よい時期に海で漁獲した鮭卵を使用。皮が薄く、やわらかく、まさにとろける美味しさです。
○製法にこだわり、いくら本来の味わいに!
いくらの濃厚な旨みを引き出すために製法にもこだわりました。水揚げ後すぐに漁港近くの工場で筋子を取り出し、ほぐし、大粒で皮のやわらかないくらを職人の目で厳選。はぼまい昆布醤油を合わせた特製の調味液に約2時間漬け込んだ後、12時間以上熟成させます。このひと手間を加えることで、いくらの旨みと調味液が調和し、甘さと塩味がちょうどいいバランスに仕上がり、いくら本来の味をお楽しみいただけます。
たっぷり500gをお届けしますが、2つのパックに分かれているため全部を解凍する必要はありません。食べたい時に食べたい分だけ解凍してお召し上がりいただけます。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。