北海道札幌の水産卸会社が厳選した、特大サイズのタラバガニの脚(4Lサイズ・1肩)。このタラバガニは、その食べ応えと旨みで、特別な日の食卓を華やかに演出します。
特徴は、太くしっかりした脚肉。その弾力ある食感と、噛むたびに広がる甘みは、鮮度の良い原料を使うことで、旨みを逃さずしっかりした弾力と濃厚な味を楽しめます。
塩味の効いたそのままの味も絶品ですが、焼きガニやカニ鍋として調理すれば、また違った風味や旨みを楽しめるのも魅力です。一度食べれば、その味わいと豪華さに魅了されること間違いなし。
食べ方アレンジ
カニのクリームパスタ
1. 解凍したタラバガニの脚肉をほぐし、オリーブオイルとガーリックで軽く炒めます。
2. 生クリームを加えて煮立たせ、茹でたパスタを絡め、塩・胡椒で味を調整。カニの濃厚な風味が楽しめます。
カニのトマトグラタン
1. 解凍した脚肉を一口大に切り、グラタン皿に盛り付けます。
2. ホワイトソースとトマトソースを混ぜたものを上からかけ、とろけるチーズをトッピング。
3. オーブンで焼き色がつくまで焼けば完成です。
バイヤーのコメント
鮮度抜群のタラバガニは、素材の良さを最大限に感じられる贅沢な一品です。身がぎっしり詰まった脚肉の食感と甘みに驚かれるはず!まずは解凍してそのままお召し上がりください!