【盛り付けイメージ】
※各お重には1尾分のうなぎを盛り付けています。
※お吸い物、お新香は付いておりません。
prev
next
「特選うなぎ」ではちょっと多いかな・・・と思っている方にオススメ!
と言っても1枚約155g以上のボリューム!
食べ応えも十分なうなぎの蒲焼です。
希少な肝焼きも付いています。
ほろ苦く香ばしい肝焼きは一度食べるとまた食べたくなる味!
うなぎ1尾から1つしかとれない大変貴重な肝を蒲焼と一緒にお召上がりください。
(電子レンジの簡単調理で食べられます)
【愛知・三河産うなぎ】
肉厚で柔らかく、食べごたえ満点のうなぎの蒲焼です。
うなぎの産地はご存知、愛知・三河産!矢作川の天然水を、山土を敷き詰めた養殖池に引き込み、限りなく自然に近い環境で大切に育てたうなぎです。
コクのある愛知産たまり醤油ベースのたれで4度漬け。深い味わいは格別です。
【さらにひと手間】
湯煎や電子レンジで温めてお召し上がりいただけますが、さらにひと手間かけると
(1)フライパン、グリル等はよく温めておきます。サラダオイルを薄く塗ったアルミホイルに蒲焼きの皮面を下にして乗せ弱火〜中火でじっくり温めます。
(2)蒲焼の表面に油がジュワーっとしてきたら出来上がりです。お好みに応じて、温めている途中にたれを塗って頂いても美味しくいただけます。