とにかくデカい!うまい!と評判の『ワケありズワイガニの脚』。
3Lサイズにこだわり、たっぷり5kgという迫力のボリュームでお届けします。
リピーターが続出するほどの大人気!
その秘密は、何といっても大きくて、美味しいこと。
為替の影響などもあり高騰しているズワイガニ。
そんな中でもギリギリまで頑張って、味も身入りも良い3Lサイズを確保。品質とお値段には自信があります!大きいけれど、大味ではない肉厚で濃厚な美味しさカニの女王といわれるズワイガニは繊細で上品な甘さが特長。
サイズが大きいと、その辺りはどうなの…?と思いますが、肉厚で濃厚な旨みが加わり、さらに美味しく感じます。大きいけれど、決して大味ではない!この美味しさを頬張るように味わい尽くしてください。
ぎっしりと身入りがいいから、食べ応えあり!
カニの醍醐味は、食べ応えのある身入り感といわれます。大きくてもスカスカではがっかりですが、ディノスのズワイガニ脚ならずっしり重い3Lサイズに身がぎっしり!
実は身入りの良さは鮮度が良い証拠といわれ、旨みたっぷりでジューシー。カニの本場、北海道の料亭で使われているのも納得の味と食べ応えです。船上ボイル&急速冷凍で鮮度をキープ
冷凍なのに鮮度が高いって何故?と思いますが、実は漁獲してすぐに船上でボイルし、急速冷凍しているんです。
旨みや甘みを逃がさず閉じ込め、瑞々しく弾力のある状態でキープ。だから鮮度の高い、獲れたてのような美味しさを堪能できるんです。ワケがあるから安いんです!
「ワケあり」なのも人気の秘密!そのワケとは…
◎船上で箱詰めした業務用箱でお届け
お届けは業務用箱!船上ボイル&急速冷凍し、箱詰めしたものをそのままお届けすることでコストを削減しました。
◎折れている脚も含まれます
荷揚げや輸送の際に折れてしまった脚も含まれます。脚が折れていても、味や品質には関係ありません。見た目より味で勝負です!そのまま食べても、焼きガニ、カニ鍋など料理にも
たっぷり5kg届いても、冷凍しておけば大丈夫。
解凍後はそのまま食べられますが、焼きガニやカニ鍋、天ぷらなどの料理に使っても贅沢!
ご家族で豪華にカニ三昧を楽しんでください。
ワケありズワイガニ おすすめレシピ@
ホットプレートで豪快に!
ズワイガニ丸ごと焼きぽん酢バター
-
-
おすすめポイント
・ズワイガニの身とそのうま味まで残すことなく堪能できます。
・大きく身入りが良く、しっとりした食感とズワイガニ本来のあま味、うま味を存分に豪快に味わえます。
・二度美味しい♪お手頃で味染みよく食べやすい定番野菜、「水菜」「もやし」「にんじん」を下にして、ズワイガニから染み出るうま味をキャッチ。このカニダシを吸った野菜も主役級の美味しさです!
・バターはぜひ贅沢に使ってください。コクと風味を吸った具材が一層味わい深く、すっきりぽん酢との相性も抜群です!
-
-
-
0%OFF
ワケありズワイガニの脚3Lサイズ 4〜6肩
水菜 200g 1袋
もやし 200g 1袋
にんじん 150g 1本
有塩バター 炒め用 5g・仕上げ用 30g
味付き塩コショウ 適量
ぽん酢 大さじ3
調理時間 約15分(カニの解凍と捌く時間除く)
-
-
-
0%OFF
1 野菜の準備をする
・水菜…水洗いして根を切り落とし、5〜6p程の長さでざく切りにする。
・にんじん…千切りにする。
・もやし…もし長いものがあれば折って短くする。
2 ホットプレートの電源を入れて強火で熱する。
バター(5g)を溶かし広げ、1の野菜を入れる。味付き塩コショウを振り、全体を混ぜながらさっと炒める。
3 ズワイガニを並べ入れてフタをし、5分を目安に蒸す。
フタを開けてバター(30g)をズワイカニの上に置き、ぽん酢を全体にまわしかける。
-
-
ワンポイントアドバイス
・カニの殻は蒸したあととても熱いので、捌いて食べやすくしてから調理していただくのがおすすめです。
・ホットプレートにより加減が変わります。蒸し時間は目安としてください。
・長く加熱するとカニ身がパサつくので、温める程度で蒸していただくのがおすすめです。
ワケありズワイガニ おすすめレシピA
カニ脚一本贅沢包みのカニサラダ手巻き
-
-
おすすめポイント
・ズワイガニの脚一本!贅沢に巻きます。
・しっとりふんわり柔らかくて、うま味の濃いズワイガニ。 そのおいしさを贅沢に、存分に味わえるカニサラダ風手巻き寿司です!
・シャッキリレタス、辛味がアクセントのかいわれ大根に、ドカンとはみ出すズワイガニの脚一本! マヨネーズをかけて巻いたらその美味しさにやみつきになります!
・ご家族みんなで、豪快で美味しい時間を楽しんでください。
-
-
-
0%OFF
ワケありズワイガニの脚3Lサイズ 4〜6肩
炊きたてのごはん お米3合分
【A】酢 75ml
【A】砂糖 大さじ2
【A】塩 小さじ1と1/2
【A】うま味調味料 4〜5振り
レタス 適量
かいわれ大根 適量
マヨネーズ、わさび 適量
焼き海苔(全形) 10枚程度
-
-
-
0%OFF
1 ズワイガニを捌いて下準備をする。
2 酢飯を準備する
水で湿らせた寿司桶に炊きたてのごはんを移し、よく混ぜ合わせた【A】を全体にかける。
しゃもじで手早く切るように混ぜ合わせながら、うちわで仰いで冷ます。
3 具材を準備する
・ズワイガニの脚と爪は形のまま、肩の身はほぐす。
・レタスは手でちぎって水洗いし、キッチンペーパーで包んで余分な水分を吸い取る。
・かいわれ大根は根元を切る。
・焼き海苔(全形)は1/4に切る。
・お好みでマヨネーズとわさびを混ぜ、わさびマヨネーズを作っておく。
4 海苔の上に酢飯、ズワイガニ、レタス、かいわれ大根をのせ、お好み量のマヨネーズ、わさびをかけて巻く。
-
-
ワンポイントアドバイス
酢飯に使う合わせ酢は、市販のすし酢をお使いいただいても構いません。
-
-
ズワイガニを解凍する
カニ表面の氷の膜が溶けるように約5分流水をかける。その後、水を切って新聞紙やキッチンペーパーで包み、大きめのお皿かバットに乗せ、その上にラップをかけ、冷蔵庫で30分〜1時間程度解凍する。
※お急ぎの場合は30分ほど流水をかけていただいても解凍可能。
-
-
ズワイガニをさばく〜肩・脚
肩を手で割って脚を分ける。(又は肩と脚の関節を上下に動かしてパキッと折り、肩と脚とで分ける。)
-
-
身だけを調理する場合|脚の関節を上下に動かしてパキッと折る。
-
-
脚の細い側を引く。この時、太い側の関節のつなぎ目を親指と人差し指で強く握って抑える。長いスジが細い側についたまま抜ける。
-
-
殻も一緒に調理する場合|脚の両脇にキッチンバサミを差し込んで切り込みを入れる。殻の上を持ち上げて折るかキッチンバサミで切る。この時、殻に身が張り付いていることがあるので、細いヘラを殻と身の間に入れ込んで剥がすと綺麗に殻が外せる。
-
-
ズワイガニをさばく〜爪
爪の両脇にキッチンバサミを差し込んで切り込みを入れる。
-
-
脚同様上側の殻を持ち上げ、爪先の下をキッチンバサミで切って開ける。
爪2本のうち、殻と繋がっていない側(関節がある側)の爪を折って引き抜くと、爪と繋がってスジが抜ける。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-AL64-76 |
商品名・特徴 |
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(5kg)
|
価格 |
¥24,190 税込 ¥22,399 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
●内容量:5kg(3Lサイズ)
●原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
●アレルギー表示対象品目:かに
●賞味期限:冷凍2025年10月31日以降・解凍後はすぐにお召し上がり下さい。
●原産国:ロシア
※解凍後の再冷凍は風味を損ないますのでご遠慮下さい。
※カニの表面にブツブツが付いている場合がありますが、品質には問題ありません。身が詰まっていて良いカニの証ともいわれています。
※カニの表面に黒い斑点の様なものが付いている場合がありますが、品質には問題ありません。水を流しながらたわし等でこすっていただければ取れます。
※内容・量には多少のばらつきがあります。
●お召し上がり方:解凍後そのままお召し上がり下さい。焼いて頂きますと旨みが増します。
●お届け:4日〜6日配送
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
-
★★★★★
1469
-
★★★★★
682
-
★★★★★
159
-
★★★★★
94
-
★★★★★
65
毎年リピ買いしてます
2023年度は特にお安くなりLuckyでした
家族全員、大満足!
来年も買います
サイズも量も、もちろん味も
この価格は、ホントにお得です。
また販売してたら是非是非買いたいです。
以前より気になってはいたものの、通販で高額なカニを購入するなんて…となかなか購入するのをためらっていました。テレビで安くなっていたのと口コミを参考に思いきって購入して大正解でした。塩加減も抜群だし、身もぎっしりだったし、家族5人で数日かけて頂けるくらいの量でした。又購入したいと思えるほど満足させて頂きました。
お正月用に購入しました。前回は3kgを注文して大満足したので母や妹にもおすそ分け出来るので今回は5kgにしました。
味も身の大きさも大満足です!
届いた日に冷凍庫に入れるために小分けにする作業が少し大変ですが…
冷凍庫の2段がパンパンになりました。
また年末にリピしたいです。
一昨年に購入し、2回目の購入です。
ズワイガニ=細いというイメージでしたが、そのイメージが拭い去られた
と言っても過言はないでした。冷凍保存もききますが届いたその日に食したら
一段と美味しさUP!
一つ問題なので家の冷凍庫事情です(笑)
5kgは半端ない量なので、次回はそれを事前に考慮しておきたいと思います。
初めて購入しました。とっても満足!孫達が喜んで食べてくれました。気になる点を挙げるとしたら、ちょっと塩気が強いかな?って点ですかね・・・。でも全然問題なく美味しくいただきました。
毎年とはいきませんが、何回か購入していて、正月用にリピート購入しています。今年も間違いなく、身がぎっしり詰まっていて、脚の折れている物も何本もありませんでした。カニをおもいっきり食べました。3人家族で2回そのまま食べ、残りをかにご飯にして食べました。量が多いので冷凍庫を空けるのが大変ですが良いお正月を迎える事が出来ました。また、カニを食べたくなったらリピートします。
とにかく量が多く お正月大人数で頂きました とても身もぎっしり詰まっていて大満足でした。
すべての口コミを見る