とにかくデカい!脂が霜降り!愛知三河産の特選うなぎ
ディノス食品部門夏の売上No.1
※!毎年大人気のロングセラー『愛知・三河産 特選うなぎ3尾セット』。最大のポイントは「とにかくデカくて、ウマくて、安い!」こと。特大3Lサイズは食べ応えがあり、しかも脂は霜降り(牛肉で言う霜降りの状態)。近年、国産うなぎが不漁の中、この大きさのふっくら美味しい三河産はなかなかお目にかかれません。本当にお得です。
※2023年度 夏の食品部門夏の売上金額において。
〈今年の土用の丑の日は7月24日(水)〉
お届けはご注文後すぐにお届けする「通常お届け」と「丑の日前お届け」の2種類をご用意。「丑の日前」のお届けは、7/10(水)までのご注文に限ります。
※「丑の日前お届け」のお申し込みはこちらから
今回の三河産うなぎの特長は?
「ボリューム満点の3Lサイズ!肉厚だけどふっくらやわらかい!」
★約1年前から準備し、ようやく確保!
ここまで大きいサイズはほんとに貴重!
【美味しさのポイント】
◎愛知・三河地区で環境にこだわり養殖
◆うなぎの養殖に適している矢作川の自然水を養殖池に引き込み、できる限り自然に近い環境に近づけることで、通常、1〜2年で育つところ、今回の三河産うなぎは半年〜1年で成魚に成長。若いうちに早く、大きくなれば、脂が固まらず肉の中にまぶされた牛肉で言う「霜降り」の状態になるため、脂がクドくなく、旨味が口の中に広がります。それが今回の三河産が美味しいといわれる理由です。
◎焼き方にもこだわりが…
◆2度蒸しすることで余分な脂を落とし、さらにふっくら柔らかく仕上げました。
◆愛知県産のたまり醤油ベースのたれでじっくり4度漬けし、中までしっかり味を染み込ませました。濃厚なのにジューシーで、思わずうなる美味しさです。
※添付のたれにはたまり醤油は使用していません。
調理はカンタン!
お召し上がり方は冷凍のまま湯煎か電子レンジで温めればOK!オーブントースターでちょっと炙れば、香ばしさが増してさらに美味しくなります。(オーブンやトースターで温める場合は、湯煎または電子レンジで温めたあとご使用ください)特大3Lサイズは女性や子どもなら半分でも満足のボリューム感!たれ・山椒は6袋お付けしますので、1尾を半分にしてどうぞ。
※電子レンジの場合は真空袋の角を切り、約2分半。
※湯煎の場合は沸騰したお湯に約5分。