黒にんにくとは
黒にんにくは果実が黒く、白いにんにくを一定の温度と湿度の環境のもとで、数週間熟成発酵させて
出来上がります。工添加物は含まず自己熟成のみで作られており、にんにく特有のにおいはありません。
健康食「黒にんにく」が自宅で手軽に作れます
臭みが少なく、栄養価が非常に高いことで今大注目されている黒にんにく。健康のために続けて摂取したいけど、毎日続けるにはなかなか高価。黒にんにく発酵器があれば、栄養価が高く、臭みがない黒にんにくを一度にたくさん作れます。にんにくを発酵させるには通常3〜4週間程かかりますが、この発酵器だと約6〜12日間と短時間で作ることができます(日にちは選択可能)。網の中には最大2kg入ります。
3面ヒーターでムラなく発酵できます
窯全体に熱がいきわたる構造でムラなく発酵するから仕上がりも◎。6〜12日間の発酵期間設定が可能で、仕上げの際に便利な乾燥モードも搭載しています。
作り方はとっても簡単!
(1)にんにくの余分な部分をカットし、専用カゴの中ににんにく均等に並べます。
(2)カゴを本体にセットして蓋を閉じます。
(3)あとはボタンを押すだけ。約6〜12日間の発酵期間で、しっとり美味しい自家製黒にんにくが完成します!
ご注文前に必ずお読みください
本機使用中はにんにくを発酵させるため強い刺激臭が発生致します。設置場所等には注意してお使いいただきますようお願い致します。