北海道で漁獲したにしんから採れた数の子は完熟で良質、ひと味違います。塩抜きしてからお好みの味つけを。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FK75-39 |
商品名・特徴 |
北海道産 塩数の子(300g) 【通常お届け】
|
価格 |
¥5,820 税込 ¥5,389 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:300g
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間:冷蔵4ヶ月
■製造加工:日本
■原料原産地:ニシンの卵(北海道)
■アレルギー表示対象品目:なし
■お申込締切:12月15日(封書必着)
■お届け:12月上旬からお届けします。
■お召し上がり方:
(1)一度、軽く水洗いをします。
(2)薄い塩水(水1000ccに食塩4g)に約300gの数の子を約7〜8時間ひたし、その間に同じ割合の塩水を3回程とりかえて下さい。
※味を見て、まだ塩辛い場合は、もう一度塩水につけて1〜2時間塩抜きして下さい。
※塩分を抜きすぎると苦味がでますので、その場合は再度薄い塩水に1〜2時間ひたしてください。
(3)塩抜きが終わりましたら、軽く水洗いし、数の子の薄い膜をきれいに取り除いてからお召し上がり下さい。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 10日間前後配送
総合評価
4.8(5)
-
★★★★★
4
-
★★★★★
1
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
毎年、数の子は家庭で塩抜きをして
お出しに付け込んで、元日に頂きます。
この度、dinos様で初めて購入させて
頂いたのですが身の大きさも満足
食感、歯応えも良く家族で美味しく
頂きました。ありがとうございました!
またリピートさせて頂きます^ ^
身がしっかりしている。
漂白してあるものが多い中、自然の色のままは珍しく、毎年購入したい。
毎年購入してます。
塩抜きが必要ですが、ポリポリ、プチプチという食感で本当に美味しいです。
すべての口コミを見る