国産うるち米を使用した米粉を使用した真っ白い薄皮の破れ生地で、小豆粒餡を包み蒸しあげました。
薄皮なのにもちもちした食感と、小豆の香り豊かな粒餡とのバランスが取れた和菓子です。
【加賀屋ホテルとは】
明治39(1906)年に12室の小さな旅館として始まった加賀屋は、そのおもてなしが評価され、昭和天皇・皇后両陛下、上皇・上皇后両陛下といった賓客ももてなす一流旅館となりました。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。