パティスリーキハチ スフレフロマージュ(4号サイズ・3〜4人前)
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2種類のチーズを使用したしっとりとしたスフレチーズケーキに生クリームとマスカルポーネチーズ、練乳を加えて軽くホイップしたクリームを絞りました。仕様・サイズを見る
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優雅な時間を演出してくれるスフレフロマージュ。
2種類のチーズを使用したしっとりとしたスフレチーズケーキに生クリームとマスカルポーネチーズ、練乳を加えて軽くホイップしたクリームを絞りました。
そのしっとり軽やかな食感と風味で、忙しい日常に優雅な時間を演出してくれます。
【ティータイムに最適!】
見た目も可愛くおしゃれで、コーヒー、紅茶との相性も抜群です。カットすれば4〜6人分くらいまで対応可能なので、お友達とのティータイムにも最適です。
【アレンジレシピでさらに美味しく】
●フルーツソースを添えて:いちごやブルーベリーのソースをかけると、異なる風味が楽しめます。
●ナッツを散らして:アーモンドやヘーゼルナッツを刻んでトッピングすると、食感の違いが楽しめます。
【パティスリーキハチについて】
1987年に熊谷喜八シェフが開業したレストラン「KIHACHI(キハチ)」のデザートメニューから誕生した「パティスリーキハチ」。
3つのこだわりを持って独自のスイーツを開発。
「1:素材を生かす」
いい素材を選ぶのはもちろんのこと、技や組み合わせによって素材のおいしさをより一層引き立てる方法を追求しています。
「2:バイヤーのこだわり」
素材のいちばんおいしいときを見極める。それがバイヤーの腕の見せ所です。たとえばフルーツは、できるだけ完熟に近い状態で収穫されたものを手に入れること。追熟が必要な場合は熟度を見ながら、触感や香りでいちばんおいしいタイミングを見極めています。
「3:パティシエの技」
創業当時から受け継がれる技を大切にし、素材の組み合わせ方、主役の素材を引き立てるためのバランスのとり方など、パティシエたちが日々技を磨いています。
吟味した素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法を選ぶ。その発想の自由さこそがKIHACHI流です。