「たん熊北店」 和暖お煮しめおせち三段重 (3〜4人前)
4.6
口コミを見る
(3)
都の老舗料亭がお届けする、京料理ならではの素材を使った滋味あふれる味付けの和の三段重です。
※無くなり次第終了となりますのでお早めにご注文ください。
仕様・サイズを見る
おせち商品限定
10%OFFクーポンキャンペーン実施中!
11/10(日)まで
※クーポン登録いただいた方には、会員限定セールやクーポンなどおトクな情報メールを配信いたします。
数量
在庫なし
Close
サイズ、色・型を選択してください
送料について
基本配送料:¥880 → ステージがゴールド以上で無料
冷凍・冷蔵配送料:¥200
送料マーク:「産直・冷凍」
産地もしくはメーカー等より直接のお届けとなるため、発送時にメール、LINEでのお知らせのない商品です。
※沖縄は地域配送料 ¥770がかかります
最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)
京都の老舗料亭がお届けする、京料理ならではの素材を使った滋味あふれる味付けの和の三段重です。
お祝い海老やあわび姿煮、鶏山椒焼など華やかに。高野豆腐の含め煮や根菜類、鶏五目巾着煮などのお煮しめを盛り込んだ三の重は、レンジで温めればいっそう美味しく、ほっとする味わいです。
■和風おせち、34品目、 3〜4人前
【一の重】
お祝い海老をはじめ伊達巻、一口昆布巻など口取り、黒豆、数の子など祝い肴、小鮎のし奉書、いか黄金焼など伝統的なおせち料理に甘味の笹団子を添えて。
【二の重】
あわびの姿煮をメインに、穴子八幡巻、栗きんとん、合鴨ロース、鶏山椒焼のほか鰈西京焼、鱈旨煮など、丁寧に手をかけた山海の幸の料理が並びます。
【三の重】
家族仲良くという願いが込められたおせちに欠かせないお煮しめの重。高野豆腐の含め煮、鶏五目巾着煮、味付こんにゃく、椎茸旨煮、焼き湯葉煮などを盛り込みました。
【たん熊北店】
京料理「たん熊」は、1928年に曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生。文人墨客らの引き立てを得て繁栄を続ける。その系譜を受け継ぐ「たん熊北店」は、「一期一会の心ばせで、真のおもてなしを」を理念に、四季の風趣を凝らし、初代・栗栖熊三郎の真心を受け継ぎ、一品一品丹精を込めた京料理を提供している。
■お品書き
【一の重】
黒豆、鰹くるみ、松風焼、伊達巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、お祝い海老、一口昆布巻、数の子醤油漬、小鮎のし奉書、笹団子、いか黄金焼、梅型人参
【二の重】
たたきごぼう、穴子八幡巻、栗きんとん、鱈旨煮、鶏山椒焼、合鴨ロース、梅酢蓮根の芽、あわび姿煮、鰈西京焼、金柑甘露煮、若桃甘露煮
【三の重】
高野豆腐の含め煮、鶏五目巾着煮、ごぼう煮〆、味付こんにゃく、六角里芋煮、椎茸旨煮、焼き湯葉煮、手まり麩、きぬさや、梅型人参、たこ照焼
ディノスのおせち2025
今年も個食おせちから大人数用おせちなど和洋中おせちをバラエティ豊かに取り揃えています。