京都の老舗料亭がお届けする、京料理ならではの素材を使った滋味あふれる味付けの和の三段重です。
お祝い海老やあわび姿煮、鶏山椒焼など華やかに。高野豆腐の含め煮や根菜類、鶏五目巾着煮などのお煮しめを盛り込んだ三の重は、レンジで温めればいっそう美味しく、ほっとする味わいです。
■和風おせち、34品目、 3〜4人前
【一の重】
お祝い海老をはじめ伊達巻、一口昆布巻など口取り、黒豆、数の子など祝い肴、小鮎のし奉書、いか黄金焼など伝統的なおせち料理に甘味の笹団子を添えて。
【二の重】
あわびの姿煮をメインに、穴子八幡巻、栗きんとん、合鴨ロース、鶏山椒焼のほか鰈西京焼、鱈旨煮など、丁寧に手をかけた山海の幸の料理が並びます。
【三の重】
家族仲良くという願いが込められたおせちに欠かせないお煮しめの重。高野豆腐の含め煮、鶏五目巾着煮、味付こんにゃく、椎茸旨煮、焼き湯葉煮などを盛り込みました。
【たん熊北店】
京料理「たん熊」は、1928年に曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生。文人墨客らの引き立てを得て繁栄を続ける。その系譜を受け継ぐ「たん熊北店」は、「一期一会の心ばせで、真のおもてなしを」を理念に、四季の風趣を凝らし、初代・栗栖熊三郎の真心を受け継ぎ、一品一品丹精を込めた京料理を提供している。
■お品書き
【一の重】
黒豆、鰹くるみ、松風焼、伊達巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、お祝い海老、一口昆布巻、数の子醤油漬、小鮎のし奉書、笹団子、いか黄金焼、梅型人参
【二の重】
たたきごぼう、穴子八幡巻、栗きんとん、鱈旨煮、鶏山椒焼、合鴨ロース、梅酢蓮根の芽、あわび姿煮、鰈西京焼、金柑甘露煮、若桃甘露煮
【三の重】
高野豆腐の含め煮、鶏五目巾着煮、ごぼう煮〆、味付こんにゃく、六角里芋煮、椎茸旨煮、焼き湯葉煮、手まり麩、きぬさや、梅型人参、たこ照焼
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FK74-11 |
商品名・特徴 |
「たん熊北店」 和暖お煮しめおせち三段重 (3〜4人前)
|
価格 |
¥23,500 税込 ¥21,760 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■賞味期限:冷凍2025年1月31日
■製造加工:日本
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・乳成分・えび・くるみ・あわび・いか・いくら・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・もも
■無くなり次第終了となりますのでお早めにご注文ください。
■お召し上がり方:冷蔵庫で自然解凍をしてください。 化粧箱より取り出し、フィルム包装のまま一段ずつ広げて置いてください。約17時間位で解凍します。
(注)解凍時間は解凍する温度により若干差がありますので、解凍予定時間の2〜3時間前に解凍状態を確認してください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※こちらの商品は、料理長・シェフ・ブランドの監修に基づき、自社・グループ会社以外の食品業者に製造委託しているものでございます。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■お届け日:12月29日・30日の日時指定を承ります。
総合評価
4.6(3)
-
★★★★★
2
-
★★★★★
1
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
とても美味しかった。三段目のお重は、記載通り温めるとさらに美味しかった。
味付けがとにかく好みの味付けで大満足でした。次回も、購入できるようにしたい
味付けはとてもおいしくて薄味で良かった。
お酒のつまみ的には少し物足りなかった。
すべての口コミを見る