《北海道産クリームチーズを100%使用して素材にこだわりました》
北海道産クリームチーズを100%使用した函館の濃厚ベイクドチーズケーキ。
《味だけじゃなく食感も楽しめる美味しい三層構造》
しっとり濃厚なベイクドチーズケーキの表面のカラメルを炙りブリュレ仕立てに。
下地はクッキー生地になっているので、表面カリカリ、中しっとり、下はサクサクといった3種類の食感が楽しめます。
【五島軒について】
明治12年の創業から変わらぬ味を今に伝える北海道函館の老舗レストラン「五島軒」。
国際貿易港であった北海道函館で、創業者の若山惣太郎と、幕府軍として戊辰戦争を戦った初代料理長・五島英吉が1879年に出逢い、在留外国人や外国船にパンや西洋料理を納めるレストランとして五島軒が誕生いたしました。数ある料理の中でも、特にカレーは五島英吉が創始し、二代目・若山徳次郎が完成させた五島軒伝統の一品で、平成の天皇・皇后両陛下が行幸敬され、五島軒にてリッチ鴨カレーなどをお召し上がりになったことでも有名です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。