肩ロースを大きめの一口サイズに切り分け、高温でカリカリに揚げたものを、鎮江香醋という黒酢を煮詰めて作った甘酸っぱい餡に絡めて仕上げました。肉の旨味と鎮江香醋の濃厚な風味とまろやかな酸味が凝縮された、一風変わった真っ黒な酢豚です。調理は湯煎のみで、お手軽です。
【お召し上がり方】
凍ったまま開封せずに袋ごと沸騰したお湯に入れて約8分間温めるだけだから簡単♪
【聘珍樓とは】
1884年(明治17年)聘珍樓は横浜で産声をあげました。たくさんの外国船が行き交い、日本で初めての蒸気機関車が煙をあげて走っていた時代です。以来百四十年。日本に現存する最古の中国料理店として多くのお客様に愛されています。
「良き人、素晴らしき人が集まり来る館」という 「聘珍樓」の名に込められた思いと、お客様にひたすら尽くし、吟味された素材で織りなす料理人たちの真剣勝負の数々。その土地の食材と中国料理の伝統と技をもって、美味しく楽しい料理を提供し続けています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。