国産の豚のひき肉に国産玉ねぎなどを刻み、調味料を混ぜ合わせて小麦粉の皮で包み、蒸し上げました。味付けは、砂糖、オイスターソース、干し貝柱、しょうゆ、食塩など素材を生かした味付けです。粗びきのお肉がゴロゴロ入った大きな肉焼売。素材を生かした調理は肉の旨味が味わえます。
【お召し上がり方法】
〈電子レンジの場合〉500W・約4分30秒。冷凍状態のままラップをして加熱してください。加熱時間は目安です。「自動(オート)ボタン」は使用しないでください。機種により加熱時間が異なる場合があります。
〈蒸す場合〉蒸し器にクッキングシートをしいて、湯気が立ってから、冷凍状態のまま焼売をいれます。約10〜12分蒸してください。
【聘珍樓とは】
1884年(明治17年)聘珍樓は横浜で産声をあげました。たくさんの外国船が行き交い、日本で初めての蒸気機関車が煙をあげて走っていた時代です。以来百四十年。日本に現存する最古の中国料理店として多くのお客様に愛されています。
「良き人、素晴らしき人が集まり来る館」という 「聘珍樓」の名に込められた思いと、お客様にひたすら尽くし、吟味された素材で織りなす料理人たちの真剣勝負の数々。その土地の食材と中国料理の伝統と技をもって、美味しく楽しい料理を提供し続けています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。