「テオブロマ」ショコラケーキ 1本(2〜3人前目安)
3.7
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ふんわりと焼き上げたココアスポンジ生地に、カカオシロップをたっぷりと染み込ませ、ガナッシュクリームを3層に重ねた贅沢な一品です。
最後にビターチョコレートでコーティングされ、その濃厚な味わいは口いっぱいに広がります。
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全国のチョコレート愛好家が支持するチョコレートの専門店、「テオブロマ」の土屋公二氏が監修。
ココアスポンジにカカオシロップを打ち、ガナッシュクリームを塗って3層に重ねたケーキです。
コーティングには、カカオたっぷりのビターチョコレートを使用。
風味豊かな、濃厚なチョコレートをたっぷりとご堪能ください。
−ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ(MUSEE DU CHOCOLAT THEOBROMA)−
テオブロマとは、チョコレートの原料であるカカオの木の学名「テオブロマ・カカオ」に由来しており、ギリシャ語で“神様の食べ物”という意味を持っています。
「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」はチョコレートの専門店として1999年にオープンし、 あっという間に全国のチョコレート愛好家の間で人気店となり、チョコレートのミュージアムと呼ばれるにふさわしい店を目指し、最高のチョコレートを生み出す努力を重ねています。
土屋公二氏自らが丹念に吟味した素材を使って作ったチョコレート、 ケーキ、 焼き菓子、 パン、ジャムなど、さまざまな美味しさに出会えるお店です。
−土屋 公二氏−
1999年チョコレートの専門店として、渋谷区富ヶ谷の『ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ』をオープン。チョコレートの文化の発信と普及に努めながら、自身でもジェラート専門店、チョコレートをカカオ豆から挽いて仕上げるビーントゥバーなどのコンセプトショップを続々と出店。