●シンクに渡して、その上にまな板を置くことで調理スペースを広く使うことができます。
●狭いキッチンを広く使えます。
●スベリ止めゴム付きでまな板が動きにくいです。 調理中にはあまり出番のなかった「シンクの上」というデッドスペースを活用出来る便利アイテムです。
使い方はいたってシンプル、シンクの上に橋のように渡すだけ。
たったこれだけなのに、シンクにちらばった野菜や鶏肉の皮、魚の下ごしらえをしたときに出る生ごみなどが集めやすくなったり、調理台のスペースを広げてくれる優れもの。
カットした食材をさっと水に浸す流れも、まな板受けで渡したまな板の下にボウルを置いておけば、ぽいぽいっとスムーズに入れられます。
使い方
スライド式のアジャスターで長さを決めたら、ネジをしめてしっかり固定してください。
裏面はもちろん、表面にもゴム製の滑り止めがついているのでまな板も滑りにくい。
●40cmから48cmまでの奥行き(内寸)に対応
●長く使っても錆びにくく丈夫な18-8ステンレス製。
●切るのに力がかかる固い食材は使用をご遠慮ください。