料理研究家の有元葉子さんもご愛用
「大根おろしが好きなので、おろし金も色々試しましたが、これは本当によくできています。きめ細やかで、飛び切り美味しい大根おろしができるんです」と絶賛!
口当たり滑らかなフワフワの大根おろしを実現
創業110年のおろし金メーカーが”極上”と謳うこの商品は、厚い金属板を「タガネ」と呼ばれる先端が鋭利な道具を用い、一目ずつ丁寧に掘り起こす「本目立て」が施されています。切れ味と耐久性に優れているため、繊維を引きちぎることなく、切るようにおろすことができるので、フワフワとした食感のおろしが仕上がります。大根おろしを作るときの行動導線に無駄が一切ないのも高評価のポイント。大根おろしふわふわ派の方は見過ごすことができない逸品です!
軽い力で楽々おろし!誰でも使いやすいデザイン
余計な力を使わずにスイスイとおろせるのがこの商品の特徴。傾斜のある容器設計により、手前から奥へスムーズにおろすことができます。刃が4方向に斜めを向いているため、大根との接点が少なく、力が一点にかかりやすいため、軽い力でしっかりとおろすことができます。
優れた水切れ性能で簡単!上げ底ザルの効果
ザルは上げ底になっているため水切れがよく、持ち上げるだけでしっかりと水のきれた大根おろしをいただくことができます。
シリコーン蓋が活躍!滑り止めから保存までの万能アイテム
付属のシリコーン蓋は1枚3役。大根をおろす時には下に敷いて滑り止めに、保管時には刃で手を傷つけないためのカバーに、大根おろしが余った時には蓋として使えてそのまま冷蔵庫に保管ができます。
使い勝手抜群!すべてが一体になったおろし金セット
蓋、受け皿、ザル、おろし金が一体となった使い勝手の良さも◎。すっきりと収納できて、見た目にも美しい仕上がりです。
信頼の品質!燕市発のおろし金専門メーカー
金物の街・新潟県燕市にある株式会社ツボエは、創業110年のおろし金専門メーカー。家庭用から業務用まで、200種類以上のおろし金を製造しています。
料理研究家 有元葉子さん
100冊以上の著書を持ち、雑誌やテレビなど幅広く活躍。おいしい料理はもちろん、長く使える本当にいいものを見る目や、すっきりとした快適な暮らしぶりに憧れるファンが多い。使いやすく手入れがラクでデザインが美しい、台所道具のシリーズ『ラバーゼ』のディレクター。