アミだけでは取り除けない「汚れ」「臭い」を活性炭カートリッジで強力に除去!
本体に活性炭カートリッジが1個付属。ろ過時間は旧製品の約半分に改良しました。こし網と、ファストフード店でも使われている「脱酸ろ助剤」入りの活性炭カートリッジで、細かい不純物やニオイをしっかりと取り除きます。活性炭カートリッジは約10回〜15回繰り返し使えて経済的です。
炒め物に再利用できるほど、きれいで不純物が少ない油に
ろ過した油は揚げ物だけでなく、食材を焼いたり炒めたりする際にも使用可能なほどきれいに。オイルポットの注ぎ口もじょうろ型なので油切れもよく、鍋に油を移す時や炒め物で少量ずつ使用する場合もスムーズにできます。
カートリッジの交換も簡単!
カートリッジはオイルポットの目皿にセットして、上からこしアミを被せて油を注ぐだけの簡単手順!使用目安回数は、一般的なご家庭の揚げ物頻度と量を想定した場合、約10〜15回です。
取り回しが楽なコンパクトサイズ
奥行12.5cmで場所を取らないコンパクトサイズながら、最大300mlの油を一度に漉すことができ、本体には最大700mlの油を保存できます。持ち手は手にフィットするカーブを追及し、持ちやすさを考慮した形で、コンロ下の収納スペースや棚からもサッと取り出しやすいのも嬉しいポイントです。
油を染み込ませながらゆっくりろ過させます
調理後の油はすぐに注がず10〜20分置いて、油の温度が120〜150℃になってから注いでください。また、ろ過できる油は一般的な食用サラダ油を想定しています。その他の油では、ろ過に時間がかかったり、詰まってしまいろ過できない場合がございます。
※パーム油・ラード油はろ過しないでください。
※温度が低すぎると、ろ過に時間がかかります。
脱酸剤入りの活性炭カートリッジの実力!
活性炭カートリッジで使用ごとにろ過して10回使用した油(画像左)と、ろ過せず10回使用した油(画像右)の違いは歴然!面倒な油の処理も減らせて一石二鳥です。
使用後は燃えるゴミに!
活性炭カートリッジは繰り返し使った後、燃えるゴミでそのまま捨てられて扱いもラクです。
油の保存に最適なホーロー製
ホーロー製で腐食に強く、においや汚れが付きにくいので、油の質や風味の変化を防ぎながら保存できます。また、表面がガラス質のため、お手入れしやすく、サッと拭くだけで簡単に油汚れが落とせます。
丸洗いできてお手入れも簡単
ホーロー製のオイルポット本体はもちろん、ステンレス製のこしアミ・目皿は全て食器用洗剤で丸洗いOKでいつでも清潔を保てます。オイルポット本体は口径も広く、中も洗いやすい形状です。
※食洗機はご使用いただけません
出しっぱなしにできるサイズ感とおしゃれな見た目
シンプルなデザインでキッチンにおしゃれになじむので、出しっぱなしにしていても◎。結婚祝いや新築祝いなどのプレゼント、ギフトに最適です。