手作りジャムや汁物などを注ぐ時にもきれいに注げます
「横おたまは先端が鋭角なので、たくさん作っためんつゆやジャムをこぼさずに瓶に移せます。じょうごいらずです」と有元さん。すくいやすく、注ぎやすいハンドルの曲線や先端の角度など、使えば違いがはっきりわかる自信作です。
口の狭いスープジャーにスープなど注ぐ時にも大変便利です。
なだらかなハンドル形状
絶妙な柄(持ち手)のカーブは”鍋からすくって器に注ぐ手の動き”に合わせて作られているので、使えばわかる「使いやすさ」です。
長めの柄(ハンドル)
少し長めの柄なので、深鍋の中で埋もれないようにしました。「スープ鍋の中から溺れたおたまを取り出すのは大変ですものね。」
すくいやすく、注ぎやすいハンドルの曲線やおたま部分の角度など、使えば違いがはっきりわかる自信作です。