おろし部分が純銅のおろし器 ステンレス器 直径16高さ8cm
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プロも愛用する純銅のおろし器は高い切れ味が自慢。いつもの大根おろしが驚きの美味しさに。仕様・サイズを見る
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職人が手打ちで目立てをしたおろし器。素晴らしい切れ味で繊維を潰さず切れるため、水分を残したふんわりと粉雪のような食感が楽しめ、味わい濃く仕上がります。おろし金部分を外せばそのまま食卓にも出せることができ便利です。
いつもの大根おろしをひと味変えるプロ仕様です!
大根のおろしはシンプルな調理だからこそ、おろし器やおろし方で味が変わります。切れ味が鈍いと大根の繊維を壊してしまい、辛くて苦みのある仕上がりになることも。こちらは鋭い切れ味でプロにも愛用者が多いおろし部分に純銅を使用したおろし器。その秘密は職人が手打ち目立てした鋭い刃にあり!
口の中でとろけるような、ふわふわの粉雪のような感覚の大根おろしを楽しめます
機械で作る目立てと違い、職人が一目ずつ手で目立てしているので、刃の角度や方向が一目ずつ異なります。それゆえに大根をおろす時に力を入れずともスムーズにおろすことができます。また鋭い切れ味のため、繊維と水分が分離することなく食材に水分を残したままおろせるので、「ふわっと」したまろやかな食感になり、味もまろやか。おいしい大根おろしがあればいつもの焼き魚や天ぷら、ハンバーグもぐっと美味しくなります。
そのまま食卓に出せる美しい器
おろした大根おろしは3つの穴から受け皿に流れ落ちるので、おろし金部分を外してそのまま食卓に出すことができます。
こちらはおろし金は純銅で器部分がステンレスのタイプです
下の器はステンレスですが、おろし金の部分は純銅です。
新光金属の製品です
昭和34年の創業後、銅製品を専門に作り続けている新潟・燕三条にある新光金属の商品です。
料理のプロにも愛用されています
新潟県 月岡温泉 白玉の湯鳳凰 別邸 越の里 山ざき料理長もご愛用なさっています。
「擦り卸すではなく、擦り切るみたいな感じで卸せるので、食材そのものの
味が出てくるのですよ。 均一に食材が卸せるので、滑らかな口当たりになるのです。
大根おろしが生きているので、どんな料理にも合うと思います。 」