「バットがなくて、どうやってお料理するの?と思ってしまうぐらい、私の台所には必要不可欠な道具です」
「材料に下味をつけたり、フライのときにパン粉、粉、卵液を入れたバットを並べたり。肉や魚をオイルやハーブでマリネしたり。とにかくバットは万能です」
バット+角ざるは揚げ物のバットとしたり、魚に塩をふるときなどに、バット+プレートフタ(フタと角ざるは別売り)はあさりの砂出しにも活躍。冷蔵庫の中でスタッキングできる点も優秀です。
※お届けするのは角バットのみです。角ザル・角プレートは別売りです。
料理研究家 有元葉子さん
「きれいで快適」な衣食住を追求する暮らしの達人。メーカーと共同開発する台所道具のラバーゼのシリーズも大好評。『バランスごはん』(東京書籍)、住まいについてのエッセイ『有元葉子 私の住まい考』(平凡社)など著書多数。