料理研究家 有元葉子さん
料理も暮らしもファッションも、おしゃれで自分のスタイルをしっかり持っている、大人の女性のお手本的存在。愛用品について語った『大切にしたいモノとコト』(集英社)、素材と道具の使いこなし術『「使いきる。」レシピ』(講談社)など著書多数。キッチン道具『ラバーゼ』の開発にも意欲的に取り組む。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-5135-48 |
商品名・特徴 |
有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器
|
価格 |
¥6,050 税込 ¥5,500 税抜
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。
|
■サイズ:最大幅30.2幅18.5高さ8.4cm・重さ1.0kg
■鉄(ブルーテンパー材)、ハンドル…アルミニウム合金
■日本製
*IH電磁調理器使用可能です。
総合評価
3.5(7)
-
★★★★★
3
-
★★★★★
2
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
-
★★★★★
2
最初にするべき空焼きと油のなじませ方がいまいち納得がいかず焦げ付かずに卵焼きが上手くできるか心配したのですが、3回作りましたが何とかこびりつかずきれいに
焼くことが出来ました。
把手が熱くなりますので何度か軽いやけどをしましたが、それ以外は大方満足して
います。
これからもこのフライパンでいろいろな料理に挑戦したいと思います。
重くて使い難く卵が綺麗に巻けない。
焦げやすい、こびりつきやすい。
使い込んでいくうちに馴染むかと思ったが
本体部分に対してハンドルが短く頼りないので
持ち上げて卵をかえすときに重さのせいでバランスがとれずまともな玉子焼きが1度も作れなかった。
ラ・バーセシリーズはどれも優秀で
フライパンも長年愛用しているのでとても期待していたが、これだけは失敗
残念ながら高い買い物だった。
5人分の卵焼きを作りたい為、買ってみました。
オーブン料理にも使えて、使いやすいです。
シンプルで洗いやすいし、デザインも◎。
焦げ付きにくいですよ。
右利きなので、菜箸を右手に持って左手で煽って巻こうとしても、重たくてできない。お蔵入りしています。
卵焼き器を探していたら目に留まって衝動買いしました。こびりつきの心配もないし買って良かったと思っています。
鉄製のフライパンは焦げ付いたり お手入れが面倒だと思っていましたが このフライパンはとても 使いやすいです!持ち手が短いので グリルででお菓子を焼いたりしています!
すべての口コミを見る