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有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm 使用イメージ ※お届けは両手フライパンのみです。 view
使用イメージ ※お届けは両手フライパンのみです。
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm 重ねてすっきり収納できます view
重ねてすっきり収納できます
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm 「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」 view
「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm 「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」 view
「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm 「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」 view
「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm 「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん view
「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。 view
レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm 使用イメージ ※お届けは両手フライパンのみです。
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有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm 重ねてすっきり収納できます
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有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm
有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

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人気料理研究家の有元葉子さんの商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です!

¥6,050 税込

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料理研究家 有元葉子さん
料理も暮らしもファッションも、おしゃれで自分のスタイルをしっかり持っている、大人の女性のお手本的存在。愛用品について語った『大切にしたいモノとコト』(集英社)、素材と道具の使いこなし術『「使いきる。」レシピ』(講談社)など著書多数。キッチン道具『ラバーゼ』の開発にも意欲的に取り組む。

仕様・サイズ

商品番号 900-5135-47
商品名・特徴

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

価格 ¥6,050 税込 ¥5,500 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

■サイズ:径30・最大幅34・高さ8.6cm
■重さ:1.5kg
■素材:鉄(ブルーテンパー材)、ハンドル…アルミニウム合金
■ガス火・IH電磁調理器で使用可能です。
■IH電磁調理器では必ず「中」以下でご使用ください。
■原産国:日本製

総合評価 3.83.810

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  • 新潟県 

有本さんの料理が好きで、思い切って鉄大鍋を買ったのですが、IHだと底がクルクル回って使えません。
これで正常なのでしょうか?

2024/01/20

商品担当者より

この度はご購入ありがとうございます。IHの上でクルクル回るのはフライパンの底面が 熱変形で外側に膨らんだ状態になっていることが原因かと思います(温度が下がると元に戻ります)
同梱の取扱説明書にも記載がございますが、IHクッキングヒーターでのご使用の場合は、中火以下でご使用頂けますと変形が避けられると思われます。
ただ、最近の電磁調理器はメーカーによっては出力が上がってきてますので「中火」でご使用なさっていても変形する場合がございますので様子を見ながらご使用いただけますと幸いです。なお、IHはガス火と違い、電源を入れると急激に鍋を加熱を開始するので、余熱時間がガス火程無く空焚き状態が長くなるため変形が発生しやすくなります。ご不明な点がございましたらハートコールセンターにご連絡いただけますと幸いです。

  • 5.0
  • 埼玉県 

ラバーゼは両手フライパンと18センチを使っています。この度テフロンの換えとして26センチと卵やき器を買いました。よりキッチンタイムが充実しそうです。ラバーゼは時間をかけて色々と揃えています。

2023/08/08

  • 3.0
  • 東京都 

使い始めなのでまだよく分かりません。

2021/06/16

  • 5.0
  • 群馬県 

そのままサーブしてもおしゃれ!
5人家族で大きさもちょうど良く、炒飯もパラパラになります。
出会えて良かったです。

2018/02/25

  • 2.0
  • 東京都 

フォルムは、とても綺麗ですが、あまり機能的ではなく正直後悔しております。
まずマルチに使えると思い購入したのですがお湯を沸かすと内側の塗装がはげるとかで上にセイロを乗せての蒸しもの対応が不可でした。
油馴染みが良くなるようにとの事で台所洗剤の使用を薦めておりません。熱いうちにタワシなどで擦り焦げを取るように説明がありますがアシスタントでもいる人ならともかく一般の主婦にとっては、温かいものを家族と共に食する時間を削ってまで鍋洗いは、快適ではないです。
フォルムは、本当に綺麗でこう言うところに有本先生の感性が生きて来るのだと思うのですが、説明書には、長時間物を入れずに使用したらすぐにお手入れとあります。色鮮やかな物を炒めてそのままテーブルで使用したいと考えていたがこれも却下です。

2018/01/30

  • 4.0
  • 埼玉県 

鉄の鍋は1つは持っていたいと思い購入しました。お料理に美味しそうな焦げ目をつけるのなら、やっぱり鉄の鍋だと思います

2017/01/18

  • 4.0
  • 静岡県 

使い始めは、気を使いましたが、とても使いやすいです。
鉄なので野菜などもべちゃべちゃせず、食材がとてもおいしくなります。

2016/09/09

  • 5.0
  • 東京都 

定番のゴボウや人参等のきんぴらを作りました。歯応えよく数ミリの角の細切りにしましたが、短時間でもしっかり火が通り、野菜の甘みを感じる美味しい一品が出来ました!難点を言えば油馴染み良すぎて具材が外に飛びまくってしまう事です。餃子を焼きましたが滑りやすすぎてターナーで返しづらく焼き目が均一にならなかった〜研究します。。鉄鍋は手入れが大変というイメージが覆されました!

2016/04/24

  • 4.0
  • 東京都 

注文するとき鉄鍋?大丈夫?使いこなせる?が印象。しかし、こびりつかず心地いい使い勝手。
何故?理由はわからないけど上手く仲良くなれそう!そんな印象に変わった。
大きさもちょうどいい!焼きそばが異常に美味しかった。

2015/10/20

  • 5.0
  • 愛知県 

いいですね。IHで使っていますが、大きさも質感も申し分ないです。
贅沢をいえば別売りでふたもあるとよかったかな。

2015/05/25

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