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有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径20cmとなります。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径20cmとなります。 view
使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径20cmとなります。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 使用イメージ お届けするのは片手のフライパンです。 view
使用イメージ お届けするのは片手のフライパンです。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 重ねてすっきり収納できます view
重ねてすっきり収納できます
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm ハンドルが短いのでそのままオーブンに入れることもできます view
ハンドルが短いのでそのままオーブンに入れることもできます
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。 view
油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」 view
「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」 view
「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」 view
「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん view
「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。 view
レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径20cmとなります。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 使用イメージ お届けするのは片手のフライパンです。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 重ねてすっきり収納できます
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm ハンドルが短いのでそのままオーブンに入れることもできます
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm 「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm
有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm

有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm

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3.53.5 口コミを見る(12)

人気料理研究家の有元葉子さんの商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です!

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¥4,400 税込

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料理研究家 有元葉子さん
料理も暮らしもファッションも、おしゃれで自分のスタイルをしっかり持っている、大人の女性のお手本的存在。愛用品について語った『大切にしたいモノとコト』(集英社)、素材と道具の使いこなし術『「使いきる。」レシピ』(講談社)など著書多数。キッチン道具『ラバーゼ』の開発にも意欲的に取り組む。

この商品のQ&A

【金属たわし、磨き粉を使用しても問題ないですか。】
表面に傷が付くと錆びやすい状態になるためお勧めできません。ご使用後、温かいうちはお湯でたわしやササラ等で食器用洗剤を使わず洗ってください。洗浄後は火にかけて水分を飛ばして下さい。錆び予防になります。
※鉄フライパンは使い込むうちに表面に酸化鉄の被膜を作り、錆びにくい状態になっていきます。金属たわしや磨き粉のご使用によりせっかく表面にできた被膜を削ってしまいます。

仕様・サイズ

商品番号 900-5135-45
商品名・特徴

有元葉子の鉄のフライパン 片手径20cm

価格 ¥4,400 税込 ¥4,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

■サイズ:径20・最大幅31.5・高さ10.2m
■重さ:0.6kg
■素材:鉄(ブルーテンパー材)、ハンドル…アルミニウム合金
■ガス火・IH電磁調理器で使用可能です。
■IH電磁調理器では必ず「中」以下でご使用ください。
■原産国:日本製


有元葉子さんのレシピを他にも色々ご紹介しています!
https://www.dinos.co.jp/arimotoyoko_s/recipe/
でご覧ください!

総合評価 3.53.512

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  • 5.0
  • 秋田県 

鉄のフライパンがほしくて購入しました。
サイズ感もちょうどよく、このままテーブルに出してもよさそうです。説明書通りに最初の油ならしをすればくっつくこともないです。大切に育てていこうと思います。

2021/08/26

  • 4.0
  • 新潟県 

ラバーズ製品は以前から愛用していましたが、フライパン、しかも鉄のフライパンは初めてだったので取り扱いに不安がありましたが、お肉や野菜もおいしくローストできて、とても満足しています。

2019/06/05

  • 4.0
  • 千葉県 

まだ数回の使用ですが野菜炒めや焼肉もカリッと美味しく出来ます。このサイズは少しの揚げ物も使いやすく、以前買った同じシリーズの鉄の揚げ物鍋はほとんど使っていません。
サイズ違いの購入も検討中です。持ち手に穴が無いのでマイナス1です。

2019/04/11

  • 5.0
  • 東京都 

可愛いフライパンですねー
使いやすい!

2019/03/21

  • 4.0
  • 静岡県 

炒め物など、シャキッと、とてもおいしくなり、
とてもお気に入りです。

2016/09/09

  • 3.0
  • 千葉県 

まだ使用してはおりません。使い始めが重要らしいので気持ちにゆとりのある時を狙っております。今まで何度フライパンを買い替えた事か、この値段が買い替えなくても済めばお買い得だと思います。

2016/03/16

  • 1.0
  • 東京都 

すぐに焦げ付き、非常に料理がしにくいです。
洗った後に一時間もすると、今度は錆びています。。。

2015/09/15

  • 5.0
  • 兵庫県 

使い勝手がよい。サイズ感もちょうどいいです。
もともとダッチオーブンや南部鉄器、ルクレーゼ等も使っていたためか手入れの手間はほとんど気になりません。うちはIHなのですが、使い始めにフライパンの底部(IHに触れる箇所)の錆び止め剤(?)が焦げ付いてしまい、毎回クレンザーでIHを磨くはめに。
フライパンの中も外もしっかり落としてから火入れした方がいいみたいです。
火加減は中火の弱で十分なようです。

2015/07/11

  • 1.0
  • 静岡県 

2.3回使ったら焦げ付くようになりました

2015/06/26

商品担当者より

こちらの商品はフッ素コートなどは一切していない鉄そのものです。使えば使うほど油が表面に馴染みに本当に焦げ付かないようになります。しばらく使い続けていただきますと、きっと使いやすフライパンに成長すると思います。是非引き続きのご使用よろしくお願いいたします。ただ表面に汚れが付着しているとそこから焦げが生まれることがありますのでご使用後にタワシでゴシゴシしっかり洗っていただくとより油なじみのいいフライパンになります。

  • 1.0
  • 香川県 

軽く、短い持ち手、収納しやすい、のはいいのですが、まだ1月位しか使ってないのに、表面の塗装が剥げてきて、焦げ付くし、錆が出てくるし、使い勝手が悪いです。有名なかたがプロデュースした製品だったので、期待して買いましたが、とてもがっかりしています。

2015/05/27

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