料理家 有元葉子さんが愛用している網じゃくしを再現!
網の形状や重さ、柄の角度と細かくこだわった逸品です!
一気にたくさんすくえて、水切れよし、油キレよし!一度使うと手放せません。
「茹でた野菜をお湯から挽き上げる時、一気に引き上げたいですよね。揚げ物もちょうどいいタイミングで油から引き上げたい、だから一度にたくさん救える網ジャクシがどうしても欲しかったんです」と有元さん。
試作を重ねた完成形!すくいやすい網部分の秘密
ラバーゼ網じゃくしは、茹で野菜や揚げ物をすくいやすいように適なサイズとカーブで設計されています。特別な構造で使いやすさが抜群です。
ツールスタンドで絡まない板状ハンドルの便利さ
ハンドルは珍しい板状でツールスタンドに入れても他のツールと絡まりにくい設計です。この形状により取り出しやすく、手間なく使える便利さを実感してください。
日本製の高耐久ステンレス鋼で、清潔な使い心地!
耐久性に優れた日本製のステンレス鋼を使用し、長く愛用できるクオリティを実現しています。さらに、網の交差部分が固定されているため汚れが溜まりにくく、洗いやすく清潔な状態を保てる設計が特徴です。
la baseについて
la base(ラバーゼ)とはイタリア語で“基本”や“基礎”という意味。上質な基本の料理道具をコンセプトに、料理研究家・有元葉子さんが考案、日本の生産技術から生まれたキッチンウェアブランドです。
料理研究家 有元葉子さん
100冊以上の著書を持ち、雑誌やテレビなど幅広く活躍。おいしい料理はもちろん、長く使える本当にいいものを見る目や、すっきりとした快適な暮らしぶりに憧れるファンが多い。使いやすく手入れがラクでデザインが美しい、台所道具のシリーズ『ラバーゼ』のディレクター。