数量
在庫なし
Close
サイズ、色・型を選択してください
送料について
基本配送料:¥880 → ステージがゴールド以上で無料
送料マーク:「A」
最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)
26cm四方のまな板で料理は事足ります。横幅が狭い分、作業スペースが広くなります。」
「以前に使っていた外国製の正方形のまな板が、とても使いやすかったので」有元さんが「正方形」にこだわったまな板。奥行きがあるので、きざんだ玉ねぎなどが向こう側にこぼれにくく・厚みがあるので自立し、使わないときは戸棚にしまっておけて、いいこと尽くし。素材はゴムの天然木で刃あたりがよく、乾きの良いのもうれしい。「長ねぎなどの長いものを切るときは、私は2枚を並べて使っています。木目のきれいな天然木なので、カナッペを並べたりするボードとして使っても」
料理研究家 有元葉子さん
3女を育てた専業主婦から、料理研究家に。多くのレシピ本を持ち、3月には『有元葉子の家づくり(仮題)』(平凡社)を上梓。使う側の立場でメーカーと共同開発する台所道具のシリーズ「ラバーゼ」も好評。
Yoko's Diary 有元葉子さんの「暮らしは楽しい」
人気料理研究家・有元葉子さんが提案する四季折々の暮らしの楽しみ。旬の食材を使ったお料理を動画でご紹介しています。WEB限定の商品も多数。
有元葉子さんの和食&洋食レシピ
有元葉子さんが提案する、「シンプルだけど本当においしい料理」のレシピをご紹介しています。